Саратовского депутата Андрея Беликова арестовали на 2 месяца

Саратовского депутата Андрея Беликова арестовали на 2 месяца

Депутата Саратовской областной думы Андрея Беликов арестовали на 2 месяца в качестве фигуранта уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Такое решение сегодня принял сегодня судья Анатолий Рыблов в Волжском райсуде.

С ходатайством об избрании Беликову меры пресечения в виде ареста к суду обратился следователь отдела по расследованию особо важных дел СУ СК  Владимир Зигерт.

По предварительным данным, с 2014 по 2017 года Беликов якобы предоставлял в министерство социального развития Саратовской области недостоверные данные о перевозках льготных категорий граждан. По версии следствия, часть полученных средств депутат и гендиректор АО «Автокомбинат-2» поделил между индивидуальными предпринимателями, а 15 млн рублей присвоил, чем нанес ущерб бюджету региона. Народного избранника подозревают по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения).

Сам Андрей Беликов и его адвокат Евгений Заварзин просили суд не выбирать в качестве меры пресечения содержание в СИЗО, а отправить его под домашний арест. Однако судья Анатолий Рыблов согласился с доводами следствия и постановил заключить подозреваемого под стражу до 2 октября

Источник