Под Волгоградом полиция задержала банду, собиравшую дань с иностранных дальнобойщиков

Под Волгоградом полиция задержала банду, собиравшую дань с иностранных дальнобойщиков

В обмен на поддельные «пропуска безопасности» ранее судимые злоумышленники ежедневно вымогали обманом деньги у 15-20 водителей из ближнего зарубежья и Европы.

Сотрудники ГУ МВД по Волгоградской области задержали банду из семи человек, вымогавших деньги у дальнобойщиков, следующих транзитом через Волгоградскую область из стран ближнего зарубежья и Европы. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Участники организованной преступной группы были задержаны в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска при силовой поддержке бойцов Росгвардии. В ходе личного досмотра, осмотра автомобилей и квартиры полицейские изъяли предположительно полученные в результате противоправной деятельности деньги, около сотни бланков, а также оргтехнику.

Под Волгоградом полиция задержала банду, собиравшую дань с иностранных дальнобойщиков

По словам Ирины Волк, целью преступников были исключительно водители большегрузного транспорта с иностранными регистрационными знаками. Злоумышленники останавливали фуры и требовали у их водителей оплатить проезд по дорогам региона. Взамен выдавались изготовленные на цветном принтере фальшивые «пропуска безопасности» с печатью «липовой» коммерческой структуры.

По данным МВД, организатором банды являлся 34-летний житель Волгограда, который вовлек в противоправную деятельность пятерых ранее судимых за совершение тяжких преступлений мужчин и одну женщину. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 ст. 159 УК РФ. Все семеро подозреваемых в настоящее время задержаны и арестованы судом.

Источник