Ландо захотел за счет бюджета отправить членов ОП за границу

Ландо захотел за счет бюджета отправить членов ОП за границу

Глава Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо захотел отправить своих коллег по общественной работе за бюджетный счет в заграничные командировки. Вопросом таких поездок председатель ОП заинтересовался вчера, 1 августа, на заседании рабочей группы, посвященной выборам 9 сентября, пишет «Общественное мнение».

Сначала, сообщают журналисты, депутат гордумы Сергей Наумов предложил работать над повышением явки, так как «чувствуется усталость населения» от прошедших в течение трех последних лет выборов разного уровня.

На это выступающие заметили, что повышение интереса населения к выборам чревато. Так, активное привлечение студентов к голосованию 18 марта на выборах президента привело к росту на таких избирательных участках числа голосов не за Владимира Путина, а за Ксению Собчак.

Затем перед саратовцами выступил член ОП РФ Максим Григорьев, который рассказал, что только что прилетел с выборов в Камбодже, а до этого побывал в Великобритании.

«Ландо заинтересовался и спросил, нельзя ли расширить закон, чтобы не только федеральных, но и саратовских общественников направляли в другие страны, – информирует «ОМ». – Ландо ответили, что он может хоть сейчас отправляться на предстоящие выборы в Киргизию, Таджикистан, Афганистан и Сирию. Неизвестно, эти ли страны Ландо имел в виду, но после их перечисления его энтузиазм заметно утих».

Источник