Сотни жителей Чечни приехали выразить соболезнования семье убийцы Буданова

 Сотни жителей Чечни приехали выразить соболезнования семье убийцы Буданова

Юсуп Темерханов скончался в омской колонии.

В Instagram-аккаунте, посвященному убийце Юрия Буданова Юсупу Темерханову, пользователи разместили видео, на котором видно, как сотни жителей чеченской республики подходят к дому семьи, чтобы выразить соболезнования. По улице, в направлении к дому идут мужчины, многие из которых облачены в национальную одежду и тюбетейки.

О смерти Темерханова в колонии журналистам рассказала его адвокат Роза Магомедова. По ее словам, официальная причина смерти — остановка сердца.

По информации СМИ, Темерханов умер в медсанчасти колонии. Однако, во ФСИН утверждают, что сначала его перевели в тюремный госпиталь, а оттуда в одну из больниц города, где он скончался. Также по их словам, осужденный страдал хроническими болезнями. Адвокат Темерханова также подчеркивала, что у его подзащитного были проблемы со здоровьем. На этом основании защита пыталась добиться смягчения наказания.

Двоюродный брат умершего рассказал региональным СМИ, что сразу после этапирования в колонию, мужчина почувствовал себя плохо, после чего его отправили в больницу. Родственники считают, что Темирханов умер при невыясненных обстоятельствах.

Юрия Буданова признали виновным в похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Он был приговорен к 10 годам строгого режима, лишен звания полковника российской армии и госнаград. В заключении он провел 8 лет, в 2009 году он вышел на свободу по УДО, а через два года был застрелен в центре Москвы, когда выходил из нотариальной конторы. За его убийство был задержан Юсуп Темерханов. А 2013 году он был приговорен к 15 годам колонии строгого режима.

Источник