Бывшего зятя Капкаева «закроют» за взяточничество в особо крупных размерах

Бывшего зятя Капкаева «закроют» за взяточничество в особо крупных размерах

В ближайшее время правоохранительными органами будет задержан экс-начальник Восточного территориального отдела управления Роспотребнадзора по Саратовской области Дмитрий Зубков. Об этом ЦЖР «Медиаликс 64» сообщил источник в силовых структурах.

Напомним, в настоящее время в отношении Зубкова (бывший зять экс-спикера облдумы Владимира Капкаева) возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использование служебного положения). По версии следствия, он, будучи сотрудником Роспотребнадзора (на данный момент уволился с работы), получил вознаграждение за якобы решенный с коллегами по ведомству вопрос. В ноябре 2004 года Зубков уже был признан виновным в коррупционном преступлении – получении взятки (часть 1 статьи 290 УК РФ) – и приговорен к штрафу в сумме 100 тысяч рублей. Судебный процесс проходил в особом порядке; подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся. Он согласился с тем, что в сентябре 2004 года, являясь главврачом Центра госсанэпиднадзора во Фрунзенском районе Саратова, получил от предпринимателя 5 тысяч рублей. За вознаграждение он способствовал выдаче бизнесмену санитарно-эпидемиологического заключения на партию лома черных металлов.

По данным инсайдера нашего издания, следствие накопило значительный объем данных о коррупционной деятельности Зубкова на посту начальника Восточного территориального отдела регионального управления Роспотребнадзора. Речь идет о систематических фактах получения взяток. Общий размер незаконно полученного вознаграждения от разных юридических лиц (платежи носили ежемесячный характер) превышает 1 миллион рублей.

«В ближайшее время в отношении Зубкова будет возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). После принятия процессуального решения он будет задержан; в суд направят ходатайство о заключении его под стражу», – пояснил собеседник «Медиаликс 64».

 Источник: http://www.medialeaks64.com/news/byvshego-zyatya-kapkaeva-zakroyut-za-vzyatochnichestvo-v-osobo-krupnyh-razmerah

Источник