После публикаций «ТВЗ» прокурору Воликову понадобилась помощь врачей

После публикаций «ТВЗ» прокурору Воликову понадобилась помощь врачей

Прокурор Саратова Владимир Воликов ушел на больничный, сообщает вчера, 2 августа, телеграм-канал «Театр Взрослого Зрителя» со ссылкой на подчиненных силовика.

По словам инсайдеров «ТВЗ», руководитель надзорного органа «занедужил в минувший вторник», 31 июля.

«При этом в первой половине дня он был бодр и весел, а вот после обеда сник – прямо с работы он своим ходом сбежал в больницу. Как оказалось, за медпомощью прокурор обратился не в государственное, а в частное медицинское учреждение», – рассказали собеседники «ТВЗ», намекая, что причиной недомогания якобы стали «душевные переживания неизвестной этиологии».

Примечательно, что ухудшение самочувствия прокурора города произошло буквально на следующий день после публикации «Театром Взрослого Зрителя» новых данных об операциях семьи Воликова с недвижимостью в США. На этот раз канал сослался на открытые источники (официальный сайт города Милуоки) и пришел к заключению, что высокопоставленный силовик мог неоднократно нарушать антикоррупционное законодательство, а также вводить в заблуждение свое начальство. Между тем, ранее прокуратура области в официальном ответе на запрос ИА «СтройСар» заявила об отсутствии нарушений со стороны Воликова.

«В ходе ранее проведенных, в том числе и повторной проверки публикаций в средствах массовой информации в отношении Воликова В.А., установлено, что при его назначении на должность прокурора г. Саратова в 2015 году он надлежащим образом проинформировал прокуратуру области о наличии объекта недвижимости у его супруги за рубежом. В целях соблюдения служащими и работниками органов и организаций прокуратуры соответствующих запретов, ограничений и требований им приняты необходимые меры к его отчуждению», – говорилось в ответе «СтройСару», подписанном старшим помощником прокурора области Татьяной Казаченко.

Кроме того, в письме отмечалось, что «данные обстоятельства рассмотрены на заседании аттестационной комиссии по соблюдению требований к служебному поведению прокурорских работников и урегулированию конфликта интересов». «Нарушений требований антикоррупционного законодательства не установлено», – резюмирует Казаченко.

Напомним, ранее телеграм-канал «Театр Взрослого Зрителя» сообщал, что супруга городского прокурора Анна Воликова некоторое время жила в самом крупном городе штата Висконсин Милуоки и даже имеет вид на жительство в США. Также она владела квартирой в Милуоки по адресу North Prospect Avenu, 1660 (продажная цена – 247 тысяч долларов) в доме 1990 года постройки, расположенном буквально в сотне метров от берега озера Мичиган. При этом в декларациях за 2013-2016 годы данный объект не значится, а Анна Воликова декларировала (имеющиеся как в собственности, так и в пользовании) лишь имущественные активы, находящиеся в России.

Сам прокурор Саратовской области Сергей Филипенко в комментарии журналистам подтвердил информацию о наличии этой квартиры у семьи подчиненного (в прокуратуре за Воликовым давно закрепилось прозвище «Американец»). Он также заявил, что по этому факту проводится служебная проверка.

Источник: http://www.medialeaks64.com/news/posle-publikaciy-tvz-prokuroru-volikovu-ponadobilas-pomoshch-vrachey

Источник