Министр Игорь Потапов: “Наш сотрудник не причастен к незаконной охоте”

Министр Игорь Потапов: “Наш сотрудник не причастен к незаконной охоте”

Браконьеры, уничтожившие пятнистого оленя и сибирскую косулю в Марксовском районе Саратовской области, не имеют отношения к региональному комитету охотничьего хозяйства и рыболовства.

Об этом ИА “Взгляд-инфо” заявил глава комитета – министр Игорь Потапов.

“Утром 31 июля мне доложили, что на территории Марксовского района задержаны двое граждан с незаконно добытой косулей сибирской и пятнистым оленем.

Следует отметить, что уже продолжительное время совместно с сотрудниками полиции и Росгвардией проводилась работа по сбору и отработки информации о лицах, для которых незаконная охота является источником дохода и существования.

Для содействия сотрудникам полиции в проведении оперативных мероприятий инспектор комитета по Марксовскому району  незамедлительно выехал на территорию района, потому что в этот день он находился по служебным делам в Саратове.

На сегодняшний момент в комитет официально не поступала информация о причастии нашего сотрудника к факту незаконной охоты. Кроме этого, “егеря” не работают в комитете, наш  штат состоит из инспекторов, осуществляющих государственный охотничий контроль и надзор.

Егерь  – это сотрудник охотпользователя, главная задача которого проведение мероприятий по биотехнии, организация охоты на территории хозяйства, в котором он работает, выставление аншлагов, создание подкормочных площадок для животных, содержание и обслуживание имущества охотхозяйства.

К кадровой политике комитета мы относимся серьезно, сотрудники проходят испытательный срок, кроме этого мы взаимодействуем с охотниками для того, чтобы владеть ситуацией, которая действительно имеет место быть “внутри района”.

Как руководитель комитета охотничьего хозяйства заявляю, что в случае, если какой-либо наш сотрудник будет причастен к противозаконным деяниям, тем более в сфере своей профессиональной деятельности, этот человек будет отвечать по всей строгости закона.

За несколько лет, что я возглавляю комитет, мы приложили максимум усилий, чтобы вернуть утраченное уважение и доверие к профессии “охотничьего инспектора”. И я не допущу, чтобы кто-то по своей глупости или другим мотивам рушил авторитет государственного служащего”, – заявил министр.

Напомним, утром 31 июля на территории Марксовского района Саратовской области полицейские задержали двух браконьеров с разделанными тушами незаконно добытых животных.

Между тем, начиная с того дня, когда появилась информация об убийстве пятнистого оленя и сибирской косули, в редакцию ИА “Взгляд-инфо” начали поступать звонки от жителей Марксовского района, которые утверждали, что к преступлению причастны егеря.

Источник