Глава района поддержал отставку председателя ОПы

Глава района поддержал отставку председателя ОПы

30 июля в Вольске был избран новый председатель местной общественной палаты. Напомним, прежний председатель – 71-летний Анатолий Зубрицкий — подал в отставку еще в апреле, по состоянию здоровья и семейным обстоятельствам. Незадолго до этого, при таинственных обстоятельствах, у него погибла дочь. 

С того времени обязанности председателя исполнял зампредседателя Эльчин Аллазов.
30 июля именно он и был избран председателем. Также были избраны новые заместители – ими стали военный пенсионер Александр Ляхов и сотрудник женской колонии Алексей Васильев.
Однако уже на следующий день новый председатель палаты написал главе Вольского района заявление о сложении с себя полномочий. Как сообщает “ПроВольск”, поводом мог послужить тот факт, что брат Аллазова Ильгар работает в администрации и как раз курирует ее взаимодействие с населением.
“Я согласен с решением Эльчина Валиевича об отставке, — прокомментировал глава Вольского района Виталий Матвеев. – Все-таки неэтично получается, когда близкие родственники должны вот так контролировать и взаимодействовать друг с другом. Возможен конфликт интересов. Возглавлять общественную палату должен нейтральный по отношению к администрации человек”.

Источник