Фигурантами дела о растратах стали бывшие глава Заводского района и гендиректор СГЭТ

Фигурантами дела о растратах стали бывшие глава Заводского района и гендиректор СГЭТ

Фигурантами уголовного дела о растратах в МБУ «Служба благоустройства города» и МБУ «Дорстрой» оказались те руководители, которые в спешном порядке покинули должности осенью 2017 года. Фамилии этих подозреваемых рассказал «Четвертой Власти» информированный источник.

Так, в число подозреваемых вошел Константин Касьянов, который в свое время возглавлял оба указанных выше учреждения. Во времена правления главы города Валерия Сараева он был гендиректором МУПП «Саратовгорэлектротранс», а еще ранее являлся заместителем главы администрации Ленинского района (тогда начальником тоже был Сараев).

Еще один экс-глава «Дорстроя» — Владимир Крета, который до этого руководил администрацией Заводского района. Это же учреждение возглавляли Хасян Аюпов и Василий Глебов. И, наконец, 5-м фигурантом стал господин Куликов, вероятно, бывший заместитель главы одного из МБУ.

Практически все указанные личности покинули свои посты в рамках «кадровой чистки» администрации Саратова. Причем многие из них, как и руководители некоторых других ведомств, ушли в один день. Конкретные причины чистки в мэрии не объясняли, утверждая, что «все они написали заявление по собственному желанию».

Ранее Генеральная прокуратура сообщила, что в разное время за период с 2015 по 2017 года топ-менеджеры двух МБУ произвели выплаты себе «по персональному повышающему коэффициенту» без ведома работодателя. Сумма ущерба превысила 2,5 млн рублей. В связи с этим возбуждено уголовное дело по частям 3 и 4 статьи 160 УК РФ (растрата в крупном и особо крупном размере).

Источник