Алексея Ерусланова не выпустили на свободу из колонии

Алексея Ерусланова не выпустили на свободу из колонии

Обвиненного в нападении на полицейских саратовского бизнесмена Алексея Ерусланова не выпустили на свободу. Такое решение принял сегодня судья Ленинского районного суда Александр Пуговкин в ходе выездного заседания в исправительной колонии №33, рассказал адвокат Александр Курохтин.

По его словам, суд посчитал, что данные медицинского заключения, свидетельствующие о наличии серьезных заболеваний у Ерусланова, из-за которых он должен выйти на свободу, были неправильно оформлены.

Напомним, ранее Энгельсский районный суд приговорил бизнесмена к 5 годам колонии общего режима за нападение на двух правоохранителей. В конце мая прошлого года бизнесмен с супругой ехали в Саратов, неподалеку от поста ДПС у села Шумейка между ними возникла ссора. Полицейские Баженов и Широков обратили внимание на скандалившего мужчину, попросили у него документы, чтобы проверить, не пьян ли он.

По версии следствия, Ерусланов стал нецензурно выражаться, ударил одного из полицейских головой в лицо, а второго – ногой по ноге. Предпринимателя задержали, позже стал обвиняемым по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти).

Ерусланов пытался обжаловать решение суда в областной инстанции, но ему отказали.

Источник