Леонид Писной уверен, что новый закон о вывозе мусора не заработает вовремя

Леонид Писной уверен, что новый закон о вывозе мусора не заработает вовремя

Новый закон о расчете тарифов на вывоз твердых коммунальных отходов не заработает вовремя. Такое мнение высказал сегодня на заседании Общественного совета при министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области депутат регионального парламента Леонид Писной. Напомним, что с 1 августа планируется мусор взимать не с квадратного метра жилья, а с количества людей владеющих жильем, прописанных или проживающих в квартире. На недавних мероприятиях в областной думе подсчитали, что стоимость вывоза ТКО возрастет в разы. В частности, депутат Александр Анидалов считает, что в Балаково стоимость вырастет впятеро.
“Вранье, – отрезал сегодня Писной. — Выводы о росте тарифов в 3-4 раза ничем не подтверждены. Возьмем “двушку”, где проживают 5-6 человек. Там так и останется практически. А на больших площадях с меньшим числом проживающих даже наоборот, экономия будет”.
Сегодня общественники предложили не обсуждать вопрос изменения порядка расчетов, пока они не выскажут свое мнение депутатам.
“Да кого ваше мнение интересует? – возмутился Писной. – Мы от вас не мнения ждем, а вопросы. Например, кто будет вывозить мусор с территории, принадлежащей нескольким многоквартирным домам. Да, и не заработает этот закон с 1 августа. В Правобережье и Левобережье разные методы утилизации мусора – слева мусор сортируют и сжигают, справа по-дедовски закапывают. Поэтому и тарифы разные. После принятия закона в Левобережье не сразу заработает, а Правобередье однозначно уходит на октябрь-ноябрь-декабрь”.

Источник