Кто струсит прыгать, тот пусть горит

Кто струсит прыгать, тот пусть горит

Сергей Чемезов презентовал специальный парашют для спасения из высотного дома. Прежде чем купить смертоносную квартиру в смертоносном 40-этажном доме, купите парашют. При пожаре в таких домах пожарные никого не снимут с верхних этажей.

Уникальную парашютную систему, которая сможет спасти много жизней при пожарах в высотных зданиях, впервые продемонстрировали на аэродроме Киржач.

В отличие от обычных парашютов индивидуальная парашютная система специального назначения «Шанс» позволяет десантировать человека со сверхмалых высот. По данным разработчиков, достаточно 30 метров — высота девятиэтажного дома — для совершения прыжка.

Ну, а кто струсит прыгать с парашютом, тот пусть горит.

=======================

«Российская газета» сообщает:

«Растущая урбанизация приводит к появлению все большего количества высотных зданий, экстренная эвакуация из которых в случае чрезвычайных ситуаций часто затруднена, — пояснил гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. — Для решения этой проблемы создана система «Шанс», которая может значительно упростить проведение спасательных работ в современных мегаполисах».

По его словам, это уникальная разработка, в которой, несмотря на кажущуюся простоту, сконцентрированы лучшие достижения парашютостроения. «В состав изделия входит вытяжное звено, которое обеспечивает замыкание боковых клапанов и вытягивание куполов, три парашюта, удерживающих заданную скорость приземления, а также ранец с подвесной системой. Парашют раскрывается на нужной высоте самостоятельно, и его использование не требует специальной подготовки», — рассказали в пресс-службе госкорпорации «Ростех».

В нынешней комплектации парашют предназначен для спуска человека массой от 50 до 120 кг с высоты не менее 30 метров. Система обладает собственной массой 4,8 кг и габаритами 50х30х20 см.

«Система прошла ряд стендовых испытаний. Изделие однозначно будет востребовано компаниями, эксплуатирующими высотные сооружения, — это и бизнес-центры, и отели, и многоэтажные объекты жилой недвижимости», — отметил глава входящего в «Ростех» холдинга «Технодинамика» (разработчик и производитель нового парашюта) Игорь Насенков.

——————————

Понятно, что никакой необходимости строить высотные дома нет. Понятно, что воспользоваться парашютом могут лишь те, кто прошел обучение и регулярно тренируется.

Поэтому прежде чем купить квартиру в каком-нибудь скворечнике выше третьего этаж, хорошо подумайте.

Источник