Ивана Кузьмина заподозрили в искажении речи Николая Бондаренко

Ивана Кузьмина заподозрили в искажении речи Николая Бондаренко

В Саратовской областной думе началось последнее в этом сезоне заседание, после которого народные избранники отправятся на каникулы. До начала заседания выступили коммунисты, они напомнили о заявлении в полицию спикера Ивана Кузьмина, заподозрившего депутата Николая Бондаренко в нарушении закона после того, как тот выступил против повышения пенсионного возраста.
Сегодня Бондаренко рассказал, что его действительно вызвали на допрос в Следственный комитет, показали там заявление Кузьмина, но не дали снять копию. Бондаренко заявил, что Кузьмин исказил речь коммуниста.
“Выяснилось, что вы иногда говорите неправду. Будьте внимательны, здесь работают звукозаписывающие устройства”, – попросил он спикера. Тот не отреагировал.
Бондаренко попросил снять с повестки вопрос о проекте соглашения между уполномоченным органом области и региональным оператором по сбору ТБО, касающегося тарификации услуг, как “недостаточно проработанный”. Единороссы проголосовали и оставили вопрос в повестке дня.
Вице-спикер думы Ольга Алимова (КПРФ) предложила внести в повестку дня обновленный законопроект об эвакуации транспорта. Кузьмин признал, что у старого закона есть недоработки.
“Ваш законопроект мы направили на заключение и получили ответ, что документ противоречит законодательству”, – ответил он.
Другое предложение Алимовой заключалось в том, чтобы создать комиссию по регулированию цен на топливо. Единороссы ей возразили, заявив, что цену на топливо в Саратовской области должна регулировать Москва.

Источник