Спор о бюджете. Дмитрий Пьяных призвал Николая Семенца “не перевирать слова”

 

Спор о бюджете. Дмитрий Пьяных призвал Николая Семенца “не перевирать слова”

Депутаты Саратовской областной думы обсудили поправки в бюджет региона на текущий год и плановые периоды 2019 и 2020 годов.

С докладом на продолжающемся заседании облдумы выступил и.о. министра финансов региона Станислав Кошелев.

Доходы бюджета увеличатся на 555,9 млн рублей, в том числе за счет возврата дебиторской задолженности на сумму 0,6 млн, дополнительной дотации на стимулирование роста налогового потенциала по налогу на прибыль организаций – 126,5 млн, дополнительных целевых федеральных средств в общей сумме 118,5 млн рублей.

304,6 млн из бюджета Москвы пойдут на достройку эллингов и ввод их в эксплуатацию, а также в целях приобретения дорожно-коммунальной техники для круглогодичного содержания улично-дорожной сети – средства найдены благодаря усилиям председателя Госдумы Вячеслава Володина.

Депутат Станислав Денисенко (ЛДПР) напомнил, что в бюджете не хватает средств на обеспечение многодетных семей автомобилями “Газель”: “У нас есть статья, как фото- и видеофиксация нарушений ПДД. Там на это 30 млн рублей. Мне объяснили, что это почтовые отправления. Есть еще статья на “Газели” для многодетных семей. Мне кажется, можно взять 10 млн рублей и отправить на то, чтобы обеспечить всех многодетных семей “Газелями”. А 20 млн можно отправить на почтовые отправления”.

Депутат Владимир Есипов (КПРФ) напомнил, что спикер Иван Кузьмин “пересел на новую служебную “Тойоту”.

“Чем его не устраивала предыдущая машина? Когда будет аукцион на продажу старых автомобилей и будет ли вообще?” – спросил коммунист.

Станислав Кошелев заметил, что данные автомобили “находятся на балансе управления делами правительства”: “От них должны быть предложения о продаже с аукциона. Если такое предложение будет, вырученные средства войдут в бюджет”.

Депутатам также предложили поддержать письменные поправки в бюджет, предложенные губернатором Валерием Радаевым. Суть документа заключается в дополнительных дотациях Энгельсскому району на сумму 100 млн рублей в качестве бюджетного кредита.

“Я предлагаю отложить и обсудить этот вопрос”, – заявил Станислав Денисенко, объяснив, что поправки были предоставлены прямо перед заседанием.

Депутат Николай Семенец обвинил фракцию ЛДПР в нежелании поддержать собственный избирательный округ.

Депутат Дмитрий Пьяных был крайне возмущен подобной интерпретацией позиции фракции: “Мы не можем мысли читать! Попрошу не перевирать наши слова. Здесь присутствует пресса, которая сообщит об этом нашим избирателям! Если кто-то не понял нашего предложения, но это не наш вопрос”.

Его коллега по фракции Станислав Денисенко добавил, что если идет речь об Энгельсе, то лучше увеличить поддержку до 200 млн рублей.

После этого дискуссия закончилась, и депутаты поддержали поправки в бюджет региона.

Источник