Полиция в Киеве выстрелом в ногу угомонила поляка, зарезавшего мужчину и ранившего женщину

Сотрудники полиции в Киеве с применением оружия задержали гражданина Польши, который нанес смертельные ножевые ранения жителю украинской столицы и поранил женщину. Во время задержания злоумышленник с ножом ринулся на полицейских. Чтобы его угомонить, стражи порядка применили табельное огнестрельное оружие, ранив иностранца в ногу, сообщается на сайте полиции Киева.

В ночь на 23 июля в полицию поступило сообщение о том, что около автозаправочной станции на улице Игната Хоткевича обнаружено тело мужчины с множественными ножевыми ранениями грудной клетки и живота. Силовики просмотрели видеозаписи с камер наблюдения и получили приметы преступника, рассказал заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Киеве Александр Пивовар.

«Пострадавшего госпитализировали в больницу, где он умер, — сообщил он. — В этот момент мы получили информацию о задержании на улице Двинской мужчины, который с ножом напал на женщину. Его вовремя заметили полицейские охраны, которым он стал угрожать ножом и газовым баллончиком».

По словам заместителя начальника Управления полиции охраны в Киеве Григория Ткаченко, при появлении полицейских злоумышленник стал угрожать им газовым баллончиком, а затем кинулся на них с ножом. «Поэтому старший группы реагирования принял решение применить табельное оружие», — пояснил он.

Пострадавшей киевлянке и ее обидчику оказали первую помощь, после чего обоих госпитализировали, добавил Ткаченко.

Задержанный оказался гражданином Польши, 1989 года рождения, уведомил Пивовар. По факту происшествия открыты уголовные производства по ст. 115 («Преднамеренное убийство»), ч. 1 ст. 15 в. 115 («Покушение на убийство») и ст. 348 («Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа») Криминального кодекса Украины. «Иностранцу может грозить пожизненное заключение», — резюмировал Пивовар. О мотивах действий задержанного силовики пока ничего не сказали.