Новиков Павел Николаевич (г. Томск, предприниматель)

Павел Новиков Томск
Павел Новиков Томск

Новиков Павел Николаевич, 14.12.1984 (ИНН: 701406767880) —  предприниматель, выпускник юридического факультета Томского Государственного университета, замешан в скандальной истории с вырубкой леса в Томской области, по некоторой информации причастен к «обналу»

в интересах китайских фирм и обману некоторых из партнёров (смотрите информацию ниже).

Родственные связи: Отец – Новиков Николай Павлович, мать Скрипченко Валентина Васильевна.

Предприниматель Павел Новиков (фирмы)

Из официальных источников известно о причастности Новикова Павла Николаевича к таким организациям как: ООО «СК Синергия» (7017376050),

ООО «СК ОПОРА» (7017359665), СОЮЗ «СТРОИТЕЛИ СИБИРИ» (7017423230), ООО «СИБЛЕССТРОЙ» (7017370718).

Новости о Павле Новикове (Томск)

  • Кто помогает «продавать» Россию китайцам? —  в статье идёт речь о ситуации с вырубкой леса в Томской области китайскими организациями под видом инвестирования в отрасль. Павел Новиков упоминается в статье в связи со скандалом с обманом как китайских «инвесторов», так и деловых партнёров из числа российских фирм, а также говорится о причастности Новикова к обналичиванию денежных средств, что может являться уголовно наказуемым деянием. Действует в партнёрстве с Гранкиным Константином Владимировичем.
  • Обнал для китайцев — подробности работы «обнальщиков» из Томска — в статье подробно рассказывается о деятельности Павла Новикова и его делового партнёра Константина Гранкина по обналичиванию денежных средств. Приводятся конкретные ООО, суммы, приведена схема обнала.
  • Аферисты с китайскими инвесторами грабят Сибирь? — 25 августа в городе Асино (районный центр Томской области) произошёл пожар в цехе завода МДФ-плит, который заработал в 2018 году, пр этом функционировал без необходимого разрешения. Управляющей компанией асиновского завода является АО «РусКитИнвест» — российская «дочка» китайской AVIC Forestry, занимающаяся строительством лесопромышленного парка в Асино. Именно с данной организацией Павел Новиков (вместе с партнёров Константином Гранкиным) реализовывали схемы незаконной банковской деятельности и хищений, позволяющих как «выводить» денежные средства из китайского холдинга, так и уклоняться от налогов и наращивать долговую нагрузку в целях дальнейшего обанкрочивания.