Миллиардер Неклюдов умер из-за фейковой новости о смерти сбитого им ребенка

Миллиардер Неклюдов умер из-за фейковой новости о смерти сбитого им ребенка

Несколько хабаровских СМИ сообщили о том, что малыш, которого якобы сбил Игорь Неклюдов, скончался в реанимации в результате перелома основания черепа. Узнав об этом, 71-летний предприниматель перенервничал и умер от инфаркта. Позже выяснилось что ребенок остался жив, да и никакого наезда не было.

Стали известны обстоятельства смерти хабаровского предпринимателя и миллиардера Игоря Неклюдова, скончавшегося 19 июля 2018 года в результате инфаркта.

Как сообщает «АиФ-Дальинформ» со ссылкой на источник в окружении Неклюдова, предпринимателю стало плохо во время пребывания в туристическо-развлекательном комплексе «Заимка Плюснина». Владелец компании «Дальрео» умер в автомобиле Скорой помощи по дороге в реанимацию. За два дня до этого на территории комплекса произошел инцидент. Возле автомобиля Игоря Неклюдова, сдававшего задним ходом, упал годовалый ребенок.

Предпринимателю показалось, что малыш пострадал в результате наезда. Однако ребенок самостоятельно поднялся, на месте происшествия присутствовал и его отец.

По словам очевидцев, внешне у ребенка были только оцарапаны колени, однако по настоянию Неклюдова, который лично проследил, чтобы ребёнку оказали должную медицинскую помощь, малыша повезли на рентген.

Миллиардер Неклюдов умер из-за фейковой новости о смерти сбитого им ребенка

Однако вскоре, пишет Life, некоторые хабаровские СМИ сообщили о смерти пострадавшего в ДТП с автомобилем Неклюдова малыша, у которого в больнице диагностировали перелом основания черепа и другие несовместимые с жизнью травмы. По данным РЕН ТВ, об этом сообщили Регион.online, сайт АиФ и другие издания. На данный момент сообщения отредактированы, однако на сайте самого РЕН ТВ одно из первых сообщений о том, что предприниматель получил инфаркт, из-за того что насмерть сбил ребенка, так и осталось в неизмененном виде. Согласно другой версии, предприниматель узнал о смерти якобы сбитого им ребенка не из СМИ.

Наша
справка

Игорь Михайлович Неклюдов родился в 1947 году. Долгие годы он был председателем совета директоров группы компаний ОАО «Дальрео». Ей принадлежит различная недвижимость в Хабаровске и других населённых пунктах: офисные здания и бизнес-центры, комплекс «Заимка Плюснина», телеканал «ДальТВ», сети фитнес-клубов «World Class» и др. Один из последних значительных проектов под его руководством – строительство отеля «Hilton». Имя Игоря Неклюдова на протяжении многих лет связывали, прежде всего, с развитием Хабаровска, Хабаровского края и всего Дальнего Востока, говорится в заявлении руководства «Дальрео».

Однако как бы то ни было, вскоре после этого у миллиардера начался сердечный приступ, который он не пережил. После его смерти выяснилось, что ребенок на самом деле жив и даже почти не пострадал, да и упал он рядом с машиной Неклюдова сам.

Что же касается известия о его смерти – произошла трагическая ошибка, механизм возникновения которой уже примерно известен. Путаница возникла из-за того, что в этот же день в Хабаровске в результате другого ДТП действительно погиб полуторагодовалый ребенок.

Прощание с весьма уважаемым в Хабаровском крае предпринимателем, который, по данным местных медиа, несмотря на успешный бизнес, сторонился публики и не выставлял на показ свою жизнь, состоится в Спасо-Преображенском соборе города 23 июля.

Источник