Областные депутаты отказались обсуждать повышение тарифов в общественном транспорте

Областные депутаты отказались обсуждать повышение тарифов в общественном транспорте

В перепалку вылилось предложение депутатов областной думы от КПРФ создать рабочую группу по расследованию причин повышения тарифов на проезд в общественном транспорте. Произошло это на заседании рабочей группы комитета по бюджету и налогам.
Напомним, что с 1 августа проехать в трамваях, троллейбусах и автобусах можно будет за 23 рубля, в маршрутках – за 25. При этом глава “Саратовгорэлектротранса” Роберт Виньков заявил, что стоимость проезда должна быть 65 рублей, чтобы предприятие начало зарабатывать.
Мы настаиваем, что нужно оставить прежнюю стоимость. Городская дума еще не приняла решение. Предлагаем организовать совместную группу, искать какие-то другие решения“, – заявил депутат Николай Бондаренко.
Против выступил председатель комитета, единоросс Владимир Капкаев.
Мы увеличение стоимости проезда не отменим. По-вашему, на казну расходы должны лечь?” – заявил он и напомнил, что “СГЭТ загибается“. “Люди не перестанут ездить на трамваях, вариантов не так много“, – считает Капкаев.
“Пока решение не принято городской думой, мы можем на это повлиять. Потом поздняк будет“, — поддержал коллегу по партии депутат Александр Анидалов. Но остальные участники остались непреклонны.
Напомним, послезавтра состоится заседание гордумы, на котором будет приниматься решение о повышении проезда в общественном транспорте.

Источник