Суд выпустил Александра Шалабанова на свободу

Суд выпустил Александра Шалабанова на свободу

Суд выпустил Александра Шалабанова на свободу

Суд выпустил Александра Шалабанова на свободу

Балаковский районный суд Саратовской области выпустил на свободу основного акционера ЗАО “Саратовгесстрой“ Александра Шалабанова.

Такое решение принято еще 3 июля, однако в прессе эта информация ранее не звучала.

Согласно опубликованным данным, с ходатайством о продлении срока содержания под стражей выступили органы полиции.

Однако Балаковский райсуд в лице судьи Ларисы Ридель отказал в удовлетворении прошения. Решение суда вступило в законную силу 7 июля, следствие его не обжаловало.

Информацию о том, что господин Шалабанов вышел на свободу и находится под подпиской о невыезде, подтвердил ИА “Взгляд-инфо” его адвокат Армен Саркисян.

Как удалось выяснить нашему агентству, ранее материалы о продлении срока содержания под стражей несколько раз направлялись в Кировский районный суд.

С завидным постоянством все они удовлетворялись и оставлялись в силе вышестоящей инстанцией. В последний раз данные материалы рассматривались 16 мая, и следствие просило оставить Шалабанова за решеткой до 5 июля. Тогда Кировский райсуд поддержал правоохранительные органы, а областной суд подтвердил решение.

Напомним, Александра Шалабанова задержали в августе 2017 года по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере).

ЗАО “Саратовгесстрой” печально прославилось при строительстве #Дорогойнабережной (по оценкам редакции, похищено несколько сотен миллионов рублей – средств федерального и областного бюджета), около 500 балаковских дольщиков компании официально были включены в реестр обманутых.

Широкой публике известно, что владельцами “Саратовгесстроя” в момент появления проблемных строек в Балакове и эпопеи с #Дорогойнабережной были: Александр Шалабанов, Оксана Кулясова, Павел Канавичев, Геннадий Умаров.

Источник