Казакам выдали грант на 33 млн рублей за бездомных

Казакам выдали грант на 33 млн рублей за бездомных

Такой ответ предоставила прокуратура столицы на запрос депутата Госдумы о выделенных средствах.

Прокуратура Москвы выяснила, на что будет потрачен грант почти на 33 млн рублей, выделенный казакам от столичного правительства.

Средства пойдут на профилактику среди лиц, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством, и оказание бездомным гражданам социальной поддержки и помощи, говорится в ответе прокуратуры на соответствующий запрос депутата Госдумы Валерия Ряшкина.

Представители надзорного органа подчеркнули, что казаки не получали бюджетных средств и не привлекались властями Москвы для разгона митингующих.

Ранее в СМИ предположили, что грант был выделен казакам, разгонявшим несанкционированный митинг 5 мая на Пушкинской площади. На улицы тогда вышли сторонники политика Алексея Навального под лозунгом «Он нам не царь».

Однако за час до начала акции на площадь пришли активисты движения НОД и казаки с нагайками, которые впоследствии неоднократно вступали в драки с митингующими. В результате, одного из таких казаков с нагайкой полиция задержала за хулиганство, за что потом суд оштрафовал его на 1 тыс. рублей.

Источник