Панков: Чиновники следят за состоянием растительности в парке Вольска

Специалисты и представители районной власти рассказали о работе по содержанию и уходу за уникальным культурно-историческим объектом

В городском парке Вольска Саратовской области ведется контроль за состоянием растительности. На это обратил внимание депутат Государственной думы Николай Панков во время рабочей встречи на территории зоны отдыха.

Панков: Чиновники следят за состоянием растительности в парке Вольска

Парк открылся недавно после масштабной реконструкции в рамках благотворительного проекта председателя Государственной думы Вячеслава Володина. В рабочей встрече участвовали член общественного совета по реконструкции парка Любовь Уральскова, госдеп Николай Панков (фракция «Единая Россия»), главы района Виталий Матвеев, специалисты ландшафтной студии «Древо», которые занимались озеленением парка: Наталья Юдаева, Ирина Иванова и Антон Карабанов.

Специалисты и представители районной власти рассказали о работе по содержанию и уходу за уникальным культурно-историческим объектом.

Руководитель ландшафтной студии «Древо» Наталья Юдаева сообщила, что многие растения еще находятся в процессе приживаемости.

«Мы заботимся об их укоренении. Работает автоматическая система полива, по мере необходимости он осуществляется и в ручном режиме», – пояснила она.

Участники встречи убедились, что в парке, несмотря на будний день, много посетителей, среди которых были семьи с детьми и молодежь.

Любовь Уральскова рассказала, что люди потянулись в парк после реконструкции и с удовольствием проводят в нем время.

«Как член общественного совета, участвовала в обсуждении всех этапов проекта и знаю, что пожелания людей учтены. Считаю, результат налицо – с открытием после реконструкции такого красивого парка жизнь в городе изменилась», – сообщила Уральскова.

Депутат Николай Панков выяснил, что парк востребован посетителями – каждый день его посещает около тысячи человек.

«Все проекты Вячеслава Володина делаются для людей. Уточнил – ежедневно на аттракционы приходит до тысячи человек. Видим, что парк живет, развивается, здесь постоянно проводятся рабочие встречи, ведется контроль за состоянием растительности. Специалисты говорят, что нужно минимум 2 года, чтобы она пришла в окончательный вид. Каждая зона парка востребована. И проекты Вячеслава Володина для людей продолжаются. Знаю, что в июле при его содействии несколько ведущих ландшафтных дизайнеров поедут в Москву на совещание в парк «Зарядье». Людям нужно все, что обеспечивает высокое качество жизни – качественные продукты, услуги, благоустроенные места отдыха. И этот парк, задуманный Вячеславом Володиным как эстетический проект, востребован. Вижу, что на местном уровне есть понимание ответственности и серьезное отношение к работе», – отметил Панков.

В своем ТамТам-канале «Пара слов» парламентарий сообщил, что в парке даже в будние дни много посетителей.

«Еще раз отмечу, что после реконструкции в рамках благотворительного проекта Вячеслава Володина вольский парк стал любимым местом отдыха людей. Все зоны парка пользуются популярностью. Даже в будни. Много семей, дети катаются на скейтбордах по обновленным дорожкам, играют на площадках. Система полива работает постоянно. Специально обратил внимание, рулонный газон постепенно приживается», – написал Николай Панков.

Источник