Правоохранители выдворили из Украины «вора в законе» Дато Агжабединского

Правоохранители выдворили из Украины "вора в законе" Дато Агжабединского

Джавид Мамедов
(Дато Агджабединский)

В течение двух месяцев правоохранители уже второй раз выдворяют за пределы нашего государства этого неоднократно судимого за тяжкие преступления лидера преступной группировки, которому запрещен въезд на территорию Украины сроком на три года.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Львовской области, передает Час Пик.

Сегодня, 6 июля, сотрудники управления уголовного розыска Главного управления Национальной полиции во Львовской области при содействии Департамента стратегических разработок Национальной полиции Украины разоблачили и задержали так называемого «вора в законе», 43-летнего иностранца, известного в криминальных кругах под прозвищем Дато Агжабединский, «коронованного» в Греции.

Лидера преступной группировки, который нарушил запрет въезда на территорию Украины, правоохранители задержали в Трускавце и доставили в Главное управление Государственной миграционной службы Украины во Львовской области. Там на него были составлены соответствующие документы, в частности протокол об административном правонарушении, после чего полицейские принудительно выдворили его за пределы Украины.

«Два месяца назад этот неоднократно судимый за тяжкие преступления «вор в законе» был задержан правоохранителями в Киевской области и принудительно выдворен за пределы Украины. Однако, несмотря на то, что ему запрещен въезд на территорию нашего государства в течение трех лет, он нашел способ вернуться и приехал в Трускавец, где его и задержали наши оперативники», — сообщил заместитель начальника Главного управления Национальной полиции во Львовской области полковник полиции Тарас Сабанюк. (Час пик, 07.07.2018, Марина Началова)

Источник