Путин подписал указ о назначении 12 руководителей региональных МВД, СК и ФСИН

Путин подписал указ о назначении 12 руководителей региональных МВД, СК и ФСИН

Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Президент России Владимир Путин снял с должностей двух сотрудников МВД и назначил ряд генералов на руководящие должности в региональных МВД, СК и ФСИН. Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. 

Согласно документу, на должность начальника ГУ МВД РФ по Пермскому краю назначен генерал-майор Михаил Давыдов, руководителем ГУ ФСИН по Ростовской области — генерал-майор Муслим Даххаев. Новым начальником камчатского управления МВД стал полковник Михаил Киселев, УМВД РФ по Ярославской области возглавил Андрей Липилин. Последнему президент присвоил звание генерал-майора полиции.

На должность начальника управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ МВД РФ пришел Александр Князев, первого замруководителя Московского МСУ на транспорте СКР — Сергей Помозов.

Кроме того, согласно документу, на пятилетний срок назначены прокуроры Нижегородской области, Удмурдской Республики, Пермского края, а также Западно-Сибирский транспортный прокурор. Руководители ГСУ СК РФ по Красноярскому краю Андрей Потапов и СУ СК РФ по Пермскому краю Сергей Сарапульцев также назначены на должности сроком 5 лет. 

В соответствии с указом президента, освобождена от занимаемой должности начальник Департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД Ольга Соленова и начальник ГУ МВД РФ по Воронежской области Александр Сысоев.

Источник