Бизнес-омбудсмен Борис Титов вступился за арестованного предпринимателя Трубицына

Бизнес-омбудсмен Борис Титов выступил в защиту новосибирского предпринимателя Дмитрия Трубицына, обвиненного в производстве и продаже незарегистрированных медицинских изделий. Уполномоченный по защите прав предпринимателей заявил, что уголовное дело в отношении бизнесмена — это попытка уничтожить перспективный бизнес.

Бизнес-омбудсмен встал на защиту предпринимателя

Больше половины предпринимателей считают бизнес в России опасным занятием

Сегодня, 16 июня, на сайте уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова появилось сообщение, в котором омбудсмен выступил в поддержку предпринимателя Дмитрия Трубицына, арестованного несколькими днями ранее. Предпринимателя, основавшего в Новосибирске группу компаний «Тион», обвиняют в производстве и сбыте лечебным клиникам обеззараживателей воздуха, не прошедших соответствующую сертификацию.

«В этой ситуации мы имеем дело с целенаправленным уничтожением перспективного бизнеса. Называть действия Трубицына преступлением – это очень большое преувеличение. Эксперты считают, что потребительские качества оборудования, поставляемое «Тионом», не пострадали от изменения его параметров по сравнению с теми, которые зафиксированы в документе Росздравнадзора. Важно донести их позицию до суда», — заявил Титов.

Также Титов отметил, что Трубицын трудится в инновационном секторе, развитие которого очень важно для страны, и что громоздкие бюрократические процедуры, которые вынуждены проходить производители медицинских изделий, сами по себе огромная проблема. Сейчас аппарат бизнес-омбудсмена проводит экспертизу по ситуации Трубицына.

Ранее Следком заявил, что одна из компаний, входящих в ГК «Тион», которая является резидентом технопарка академгорода Новосибирска, поставила почти в 100 клиник по всей России очистители воздуха, не соответствующие документации Росздравнадзора. По версии следствия, Трубицын нарочно не стал проходить сертификацию продукции, чтобы сэкономить время и деньги.

Сейчас бизнесмен находится под домашним арестом, свою вину он отрицает, упирая на то, что не нарушал закон.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в Ростовской области суд оправдал предпринимателя Александра Хуруджи, обвиняемого в хищении по заявлению, написанному на него компанией-должником.

Источник