«Чиновная пьянь». Владельца «иномарки Выскребенцева» проверяют силовики

Скандал, повлекший увольнение министра финансов Саратовской области Александра Выскребенцева, получил продолжение. Об этом сообщает телеграм-канал «Театр Взрослого Зрителя».

«Чиновная пьянь». Владельца «иномарки Выскребенцева» проверяют силовики

«Правоохранители проверяют деятельность государственного автономного учреждения СО «Центр бюджетных исследований»; именно в его машине члена правительства «застукали» вместе с пьяной спутницей, сидевшей за рулем. Там уже прошли обыски и выемки документации. Из-за внимания силовиков с директором ГАУ Татьяной Акимовой случился нервный срыв, и, как утверждают инсайдеры «ТВЗ», руководителю учреждения было от чего срываться. Ее реакция на происходящее говорит о том, что она станет легкой добычей и даст следствию полный расклад. Ставленница Александра Выскребенцева (именно он поставил ее на должность, когда инициировал создание Центра бюджетных исследований) получила должность благодаря совместной работе с членом радаевского кабинета в региональном управлении Росфинмониторинга.

Самое элементарное нарушение, уже выявленное силовиками, – это предоставление для личных нужд министра автомобиля. Пресловутая иномарка, на которой застукали министра, была предоставлена ему фактически на постоянной основе, в качестве личного автотранспорта. Что касается других темных делишек, происходивших в подчиненном минфину ГАУ, то они скоро должны стать основой для уголовного дела», – излагают свою версию событий авторы телеграм-канала. Напомним, в конце мая телеканалы «РЕН ТВ» и «НТВ» показали сюжеты о пьяных похождениях Александра Выскребенцева. Тогда тележурналисты рассказали, что инспекторы ГИБДД Саратова 25 мая остановили автомобиль, за рулем которого была нетрезвая девушка, представившаяся заместителем главы администрации Октябрьского района. Во время осмотра транспортного средства полицейские обнаружили, что на заднем сиденье автомобиля спал пьяный мужчина – министр финансов области.

Как сообщил позднее телеграм-канал «Театр Взрослого Зрителя», упившиеся чиновники передвигались на авто с госномером х918рх64, записанном на государственное автономное учреждение Саратовской области «Центр бюджетных исследований». Спутницей министра оказалась Мария Мищенко, специалист по опеке и попечительству администрации Октябрьского района. Через несколько дней после появления данной информации в СМИ Александр Выскребенцев ушел в отставку по собственному желанию. Позже Марию Мищенко оштрафовали за пьяную езду на 30 тысяч рублей и лишили водительских прав на полтора года

http://www.medialeaks64.com/news/chinovnaya-pyan-vladelca-inomarki-vyskrebenceva-proveryayut-siloviki#hcq=zOR65Wq

Источник