Суд назвал арестованные активы Магомедовых

Суд назвал арестованные активы Магомедовых

Арест наложен на четыре автомобиля, две квартиры и доли в уставных капиталах нескольких компаний. На 14 постановлений уже поданы апелляционные жалобы.

Тверской суд Москвы перечислил арестованное имущество совладельцев группы «Сумма» Зиявудина и Магомеда Магомедовых, которых подозревают в организации преступного сообщества и хищении 2,5 млрд рублей из бюджета РФ. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу суда. 

Представитель суда заявил, что арест был наложен на четыре автомобиля, две квартиры, а также доли в уставных капиталах юридических лиц. Компаний, в которых арестованы доли Магомедовых, несколько, однако их количество не уточняется. Всего было вынесено 27 постановлений об аресте имущества подозреваемых. 

Сообщается, что на 14 постановлений уже поданы апелляционные жалобы. 

В группе «Сумма» заявили, что не видели постановлений, в связи с чем не могут сообщить, об аресте долей в каких компаниях идет речь. 

Ранее сообщалось, что суд арестовал счета Магомедовых, а также средства, изъятые в ходе обысков. Кроме того, при обыске у Магомеда Магомедова обнаружили и изъяли три пистолета. 

Зиявудин и Магомед Магомедовы были арестованы 31 марта. Их подозревают в хищении денег, выделенных государством на возведение объектов инфраструктуры. Еще одним фигурантом дела стал глава компании «Интекст» Артур Максидов. Все фигуранты отрицают свою вину.

Источник