Панков о работе силовиков в СГТУ: Не готов обсуждать слухи

Панков о работе силовиков в СГТУ: Не готов обсуждать слухи

Депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков сегодня, 26 июня, прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» ситуацию вокруг возможного отстранения от должности ректора СГТУ им. Ю.А. Гагарина Игоря Плеве.

Как заявил политик, он сейчас находится в Москве и не слышал информации о возбуждении уголовного дела и не был в суде. На вопрос корреспондента, как он относится к сложившейся ситуации, депутат ответил, что не готов обсуждать «те или иные слухи».

«К любой ситуации отношусь только с позиции закона. Закон превыше всего», – заключил Панков, который возглавляет Попечительский совет технического университета.

Напомним, в апреле после переизбрания ректором СГТУ им. Ю.А. Гагарина Игоря Плеве Николай Панков, поздравляя его с победой в своём Telegram-канале, заявил, что именно под руководством этого ректора СГТУ раскрыл свой потенциал, добился успехов в научно-исследовательской и инновационной деятельности. Как председатель Попечительского совета вуза депутат понадеялся на дальнейшее сотрудничество.

Напомним, сегодня стало известно о том, что в отношении ректора СГТУ им. Ю.А. Гагарина Игоря Плеве может быть возбуждено уголовное сразу по нескольким коррупционным статьям. Глава вуза никак не прокомментировал эту ситуацию, отметив что в данный момент находится в отпуске за городом.

Источник