Американский журналист Том Роган предлагает Украине взорвать Крымский мост

Американский журналист Том Роган предлагает Украине взорвать Крымский мост

«Украине следует сейчас же уничтожить конструкции моста, — повторяется основной тезис специально для самых непонятливых. — Этот мост — наглый вызов украинской состоятельности как нации. […] К счастью, у Украины есть возможность нанести воздушный удар». Из-за «значительной длины моста», по мнению публициста, риски поразить проезжающих по сооружению будут минимальны.

Да, полагает Роган, Кремль может ответить, но вряд ли отважится на международное обострение в период предстоящего Чемпионата мира по футболу, который пройдёт в РФ летом.

«Воздушный удар [по мосту] решит ещё одну цель: бросит российской националистической риторике вызов именно на том языке, какой только и понимают националисты», — полагает автор. (Очень мощный заход, учитывая, что в каждом выступлении лидеры нашей страны подчёркивают: она является многонациональной; собственно, это как раз и демонстрирует уровень знакомства американских «геостратегов» с внутренней политикой РФ — вернее, полное отсутствие оного).

Кстати, Washington Examiner — не просто сетевой бложик: существует уже 13 лет и даже издаёт печатную версию в виде еженедельного журнала тиражом 45 тыс. экземпляров. Как на нём могла появиться такая запредельно агрессивная даже по меркам «вашингтонских ястребов» заметка? На этот вопрос «КП» ответил эксперт по США, профессор Высшей школы экономики Александр Домрин:

— Это именно «авторская колонка», то есть редакция страхует себя от возможных юридических последствий. Если что-то пойдёт не так, в любой момент они могут сказать: это просто мнение частного лица. Но, конечно, имеет место провоцирование, рассчитанное на украинских миньонов. Требуется показать: незалежная, мы с тобой, и если вы что-нибудь устроите с мостом, то в США найдутся люди, которые вам будут аплодировать. Но это СМИ даже не второго, а третьего или четвёртого порядка с исчезающе малым весом в реальной политической жизни Америки, — пишет «КП»

* * *

Впрочем, итоговый вывод Тома Рогана по-своему любопытен:

«Любая страна, которая позволяет украсть свою территорию, а потом заигрывает [в оригинале «связывается»] с вором, — должна принять меры, чтобы не исчезнуть с лица земли». Это он, если что, про Украину.

————————————-

Кстати, на этого Тома Рогана в России завели уголовное дело по признакам призывов к терроризму.

Кстати, не всем кажется, что Том Роган — идиот и призывает к тероризму. Некоторым он кажется разумным человеком, а, вот Пути н со своим мостом кажется им ужасным террористом. Так, Сергей Пархоменко на «Эхе Москвы» рассуждает о том, что Путин нарушил международное право.

Источник