А у нас в Саратове?

А у нас в Саратове?

В Саратовском государственном техническом университете им. Ю. А. Гагарина, заявили, что отстраненный от должности ректора вуза по подозрению в растрате Игорь Плеве не признает своей вины. Об этом корреспонденту The Moscow Post сообщили в учебном заведении.

По словам Игоря Плеве, деятельность руководства вуза регулярно проверяется комиссией учредителя университета. Работавшая в СТГУ Счетная палата также не нашла свидетельств преступления, заявил он.

Адвокат Игоря Плеве Елена Левина заявила о намерении подать апелляцию в Саратовский областной суд на решение Фрунзенского районного суда отстранить ее подзащитного от должности.

«Ни один из доводов, который высказал ректор и сторона защиты в ходе сегодняшнего слушания, не был опровергнут судьей. Кроме того, в постановлении не указано, почему не принимается наша позиция», — пояснила адвокат.

Отмечается, что вопрос о назначении исполняющего обязанности ректора СГТУ имени Гагарина на время следственных действий будет решаться до 2 июля.

В настоящий момент как сообщает корреспондент The Moscow Post, следствие обвиняет Плеве в хищении не менее 100 тысяч рублей. Он обвиняется по статье 160 УК России. Это растрата с использованием служебного положения.

Источник