В Москве задержали киллера, убившего шесть лет назад друга «Деда Хасана»

В Москве задержали киллера, убившего шесть лет назад друга "Деда Хасана"

За столом: 1) Эмиль Саркисян, 2) Андрей Сельвян, 3) Вячеслав Иваньков
(Япончик), 4) Аслан Усоян
(Дед Хасан), 6) Юсиф Алиев
(Юсиф Шамхорский), 7) Темури Мирзоев
(Тимур Тбилисский) и 8) Ильгар Алиев
(Данабаш)

Киллер, застреливший в 2012 году криминального авторитета Ильгара Алиева, бывшего близким сподвижником «вора в законе» Аслана Усояна (известного как «Дед Хасан»), задержан в Москве, сообщил в субботу «Интерфаксу» осведомленный источник.

«31 мая в Москве, по адресу Глубокий переулок, сотрудниками МВД и ФСБ РФ был задержан Талыбханлы Хаджибаба Тахир оглы, уроженец Азербайджана, 1983 года рождения, который был изобличен в убийстве, произошедшем в 2012 году», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, задержанный в апреле 2012 года в Москве на Пресненском валу застрелил из пистолета криминального авторитета Алиева Ильгара Юсифа оглы, известного как «Ильгар Данабаш», а также стрелял в его молодую спутницу. «Алиев был близким сподвижником и личным другом Аслана Усояна, известного, как «Дед Хасан», — добавил источник.

При этом, по его словам, задержанный также является криминальным авторитетом и известен под прозвищем «Хаджи Бейлаганский».

В то же время он опроверг сообщения СМИ о том, что задержан непосредственно убийца Усояна.

«Интерфакс» не располагает официальной информацией правоохранительных органов по этому поводу.

Криминальный авторитет Аслан Усоян (прозвище «Дед Хасан») был застрелен снайпером в центре столицы в январе 2013 года. (Интерфакс, 02.06.2018)

Источник