Сын Грефа покинул пост вице-президента «НЭО Центр»

Сын Грефа покинул пост вице-президента «НЭО Центр»

Консалтинговая группа и ее теперь уже бывший вице-президент Олег Греф ранее фигурировали в деле о рейдерском захвате ОАО «Павловскгранит».

Сын президента Сбербанка Олег Греф покинул пост вице-президента консалтинговой группы «НЭО Центр» несколько недель назад. Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в банковских кругах, о причинах ухода ничего неизвестно. На своем посту Олег Греф курировал вопросы стратегического развития, развития бизнеса и продвижения «НЭО Центра» на российском и международном рынках. 

Консалтинговая группа «НЭО Центр» фигурирует в судебном иске со стороны американской компании PPF Management. В ноябре 2016 года она заявила о своих претензиях на 750 млн долларов по делу «Павловскгранита». В качестве ответчиков в иске указаны 22 физических и юридических лица, среди них — ОАО «Сбербанк» и председатель правления Герман Греф, компания «Сбербанк капитал» и его гендиректор Ашот Хачатурянц, Промсвязьбанк, «НЭО Центр» и ее вице-президент Олег Греф, предприниматель Артем Чайка, совладелец Национальной нерудной компании (ННК) Юрий Жуков и другие. 

В деле утверждается, что ответчики имеют отношение к «рейдерскому захвату» компании, которая является крупнейшим производителем гранита в Европе. Юридическая фирма PPF Management LLC в Делавэре выступает от имени Сергея Пойманова и Ирины Подгорной, которые были держателями контрольного пакета акций компании ОАО «Павловскгранит». 

Глава Сбербанка Герман Греф посчитал «мошенническим актом» иск в отношении себя, поданный в США. Он заверил, что банк в случае с «Павловскгранитом» действовал в соответствии с российским законодательством и назвал иск попыткой Пойманова уйти от ответственности.  

Источник