СКР проверяет информацию о рейдерских захватах парковок в Москве

СКР проверяет информацию о рейдерских захватах парковок в Москве

Волна захватов парковок сопровождалась сожжением автомобилей, массовыми драками и угрозами в адрес владельцев. Известно, что за более чем 300 силовыми захватами стоит одна и та же коммерческая организация.

ГСУ СК РФ по Москве проводит доследственную проверку сообщений ряда СМИ о насильственных захватах парковок в нескольких районах столицы. По данным медиа, волна захватов парковок сопровождалась сожжением автомобилей, массовыми драками и угрозами в адрес владельцев парковочных мест.

В пресс-службе СКР сообщили, что проверка проводится не только в отношении сотрудников одной из московских коммерческих организаций, подозреваемой в рейдерстве, но и по факту бездействия правоохранительных органов.

Напомним, что о захвате многоуровневой парковки при жилом комплексе «Вершинино» на улице Электролитный проезд в Москве стало известно 27 апреля. По данным СМИ, вооруженная группа неизвестных захватила операторскую будку в гараже, используя шумовые гранаты. Позже из сюжета в программе «Вести» стало известно, что во время захвата было сожжено несколько автомобилей.

По данным журналистов ВГТРК, за захватом стоит предприниматель Александр Купчин, компания которого раньше обслуживала дом, завышая тарифы в несколько раз. Журналисты выяснили, что компания Купчина и ранее занималась насильственными захватами парковок и в других районах Москвы - на Ходынском бульваре, в Ковровом переулке, на улице Подвойского и на проспекте Вернадского. 

СКР проверяет информацию о рейдерских захватах парковок в Москве

В общей сложности, сообщили «Вести», в столице подконтрольными Купчину группами было захвачено не менее 300 парковок.

В СКР отметили, что в рамках проверки проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет дана правовая оценка действиям сотрудников коммерческой организации и правоохранительных структур и принято процессуальное решение.

Источник