«Лукичев-бинго», или «сажатель» чиновников крымских

«Лукичев-бинго», или «сажатель» чиновников крымских

Экс-вице-премьер Крыма Казурин признали виновным в получении взятки и мошенничестве. Ходят слухи, что к делу имеет отношение предприниматель, который прославился как «убийца» чиновников. На счету предпринимателя не первый посаженый чиновник. Но как бы самому Роману Лукичеву не угодить за решетку?

Накануне Киевский райсуд Симферополя вынес решение по делу вице-премьера Крыма Олега Казурина. Чиновника признали виновным в получение взятки и мошенничестве в ходе реализации проекта по расселению людей из ветхого жилья в Керчи. Чиновник приговорил его к 11 годам и шести месяцам колонии строгого режима. Сообщает корреспондент The Moscow Post.

Как следует из материалов следствия, Казурин через посредника получил крупную сумму денег, чтобы решить вопрос о получателе госконтракта на строительство домов для расселения. Но что же это за подрядчик такой и почему он не предстал перед судом? Ведь дача взятки – это тоже преступление.

Чиновничий «закрыватель»

Еще когда только было возбуждено дело против Казурина, в крымских СМИ упорно стали ходить слухи, что чиновник мог попасться на подряде, который отошел «КРЭЧ-15». Это компания строила в Керчи дома для расселения жителей Цементной слободки.

Глава организации «Чистый берег. Крым» Владимир Гарначук на своей странице в Facebook https://www.facebook.com/garnach/posts/10154856563073311 также высказал предположении о том, кто мог быть выгодополучателем. Ссылаясь на «информированные источники» он пишет, что взятка была дана чиновнику за незаконное право застройщика Лукичева на строительство социально жилья и жилья для переселенцев.

«Лукичев-бинго», или «сажатель» чиновников крымских

Источник