Гуттаперчевая Оля. Почему Ольга Баталина поддержала повышение пенсионного возраста

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина поддержала инициативу правительства РФ о повышении пенсионного возраста с 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба партии «Единая Россия». Казалось бы депутат, который постоянно намекал публике о том, что он всегда готов встать на сторону сирых и убогих мира сего,  должен был отнестись к инициативе правительства хотя бы с оговоркой, однако – нет. Удивляться здесь особо нечему не только потому, что Ольга Баталина всегда поддерживала Дмитрия Медведева и его правительство, настораживает другое – иллюзии депутата. Они настолько прочны, что позволяют нам сделать предположение о том, что Баталина уже давно живет в каком-то зазеркалье

Гуттаперчевая Оля. Почему Ольга Баталина поддержала повышение пенсионного возраста

Не, ну а как вы хотели, пенсионный возраст по любому надо поднимать

Мы уже рассказывали о том, как Баталина Ольга Юрьевна то и дело норовит бежать впереди паровоза, иногда даже опережая инициативы правительства. Стоит отметить, что “Единая Россия” настороженно отнеслась к столь рисковой идее, исходящей из кабинета Дмитрия Медведева.

Партийцы понимают, что правительство вряд ли остановится, продавливая идею увеличения пенсионного возраста и будет делать все возможное, чтобы это начинание получило поддержку думского большинства. Если ему это удастся, то ответственность за крайне непопулярное решение ляжет на плечи и “партии власти”. А ведь выборы в Госдуму предстоят уже через два года, по политическим меркам срок – ничтожный. Согласится ли партия пойти на выборы, с таким тяжелым грузом ответственности?

Поэтому Ольге Баталиной стоило бы немного подождать, пока старшие партийные товарищи не определятся со своей позицией по отношению к идее увеличения пенсионного возраста. Она могла бы взять пример со спикера ГД Вячеслава Володина, который раньше времени не стал давать какие-либо комментарии, а также последовать примеру других, более искушенных в политических играх товарищей по партии. Но ничего подобного не произошло. Почему?

Гуттаперчевая Оля. Почему Ольга Баталина поддержала повышение пенсионного возраста

Ольга Баталина: «В условиях роста продолжительности жизни крайне важно, чтобы жизнь в возрасте была здоровой и комфортной”

Если не брать в расчет тот факт, что у Баталиной никогда не было собственной позиции по наиболее сложным проблемам современности, то ее гуттаперчивость можно было бы объяснить  нестерпимым желанием прогнуться перед теми системными либералами, которые видят в предложении повысить срок выхода на пенсию не непопулярную меру, а возможность нажиться на обнищании миллионов россиян (Зияющие высоты пенсионной реформы).  В основном это тот самый олигархат, который продолжает высасывать соки не только из страны, но и из населяющих ее народов.

Поэтому, всецело поддерживая идею с повышением возраста, Ольга Баталина наглядно показала, кому на самом деле она служит, являясь депутатом Госдумы. Некоторые наивные товарищи свято верили в то, что Ольга Баталина – стремится  быть ближе к народу, а она оказывается ближе к российским миллиардерам.

Общеизвестно, что олигархат давно уже живет если не на другой планете, то в том же зазеркалье, куда с недавних пор отправилась на ПМЖ и Ольга Юрьевна. В их мире все совсем иначе, не так, как в реальности. Слегка перефразируя выражение, которое приписывают французской королеве Марии-Антуанетте, Ольга Баталина могла бы сказать, что если им не нравится повышение пенсионного возраста, пусть едят пирожные.

На самом деле, это иллюстрация к тому перевернутому, социально искаженному миру, в котором наряду с олигархатом, живут и некоторые депутаты ГД. Если они, скажем, не знают, как потратить тысячу рублей, потому, что никогда ничего не покупали на такую сумму, то им не понять, как большая часть россиян живет на пенсию, едва превышающую 10 тысяч рублей в месяц и тем более не понять, как переживают по поводу увеличения возраста выхода на пенсию те граждане,  которые должны были выйти на пенсию через 3-4 года, а выйдут не ранее, чем через 5-8 лет.

Гуттаперчевая Оля. Почему Ольга Баталина поддержала повышение пенсионного возраста

Прежде, чем пенсию заслужить, до нее надо дожить

Если нет такого понимания, то в ход идут разного рода сомнительные идеи и обещания, которые накануне принятия непопулярного решения, охотно выдает правительство и столь же охотно тиражируют некоторые депутаты, в том числе и Ольга Баталина.

Ей стоило бы самостоятельно изучить реальность, а не подхватывать сомнительные посулы, за которыми нет ничего, кроме голого расчета провести законопроект, запудрив мозги не только гражданам, но и депутатам.

Например, Баталина считает, что проведение пенсионной реформы в России позволит ежегодно увеличивать размер пенсий не на 380-400 рублей, как это было в последние годы, а в среднем на тысячу рублей. Какими доводами при этом руководствовалась она? Ничем не подкрепленными заявлениями той же Татьяны Голиковой. Правительство не представило строгие расчеты такого увеличения пенсий, не опубликовало их, не сделало предметом дискуссий и обсуждений. Почему, скажем, пенсия после реформы вырастет только на 1 тыс. рублей, а не на 5 или 10 тысяч? Кто конкретно будет получать даже эту смехотворную, сопровождаемую вербальными интервенциями  тысячу рублей – те, кто уже на пенсии, или те, кто уйдет на пенсию через 5-8 лет?

Какова будет реальная стоимость этой тысячи рублей после того, как правительство повысит НДС и особенно после того, как россиянам было обещано, что стоимость одного литра моторного топлива может подняться до 100 рублей?

Гуттаперчевая Оля. Почему Ольга Баталина поддержала повышение пенсионного возраста

Наша служба и опасна и сложна, значит пенсия высокая нужна…

Чиновники и некоторые депутаты любят ссылаться на заграницу. Не избежала этого соблазна и Баталина, когда стала (опять таки – виртуально) рассуждать о том, что «главным итогом пенсионной реформы должно стать поэтапное повышение пенсий до 40 процентов утраченного заработка. Такой ориентир действует сегодня в зарубежных странах”.

Неужели Баталина ничего не знает о том, как работает пенсионная система, скажем, в Германии или в Норвегии? Неужели ей не известно, что средняя пенсия жителя ЕС намного превышает средний размер пенсии россиянина? Наконец, что мешало депутатам и Ольге Баталиной в том числе, не дожидаясь пенсионной реформы довести пенсию в РФ до тех самых 40 процентов утраченного заработка? Неужели для этого нет никаких других способов, кроме повышения срока выхода на пенсию?

При этом Баталина вдруг вспомнила про Конвенцию о нормах социального обеспечения Международной организации труда (МОТ), выразив надежду на то, что она может быть ратифицирована. А задумывалась ли она над тем почему эта Конвенция до сих пор не ратифицирована в РФ?

Да потому, что она крайне невыгодна олигархату, которому в случае принятия этого документа придется изменить свое отношение к той издевательской системе начисления заработных плат в России, которая существует сегодня и которая позволяет грабить народные массы. Потому депутаты и в том числе Баталина и не приняли Конвенцию, что служат они не избирателям – простым гражданам России, а все тому же олигархату.

Гуттаперчевая Оля. Почему Ольга Баталина поддержала повышение пенсионного возраста

“Русский парадокс”: рост экономики едва превышает 1,5 процента, а уровень безработицы стабилен

Что касается безработицы, то Ольга Баталина в этой вопросе просто “плывет”, причем в неизвестном направлении. Она например свято верит обещаниям Дмитрия Медведева о гарантиях занятости для тех граждан, которые должны были выйти на пенсию, но не выйдут потому, что возраст выхода будет повышен. На самом деле – это пустые слова. Просто потому, что если эти гарантии не будут подкреплены для работодателя конкретными деньгами, никто и ничто не заставит их принимать и удерживать на работе  лиц старше 45-ти лет.

Но и это еще не самое сложное, что не подлежит пониманию Баталиной.  Ей сперва надо понять “русский парадокс”, который самым невероятным образом характеризует рынок труда в РФ.  Ольге Юрьевне следует спросить себя почему в период спада экономики безработица в России тоже падает, хотя по всем законам экономики она должна расти?

Гуттаперчевая Оля. Почему Ольга Баталина поддержала повышение пенсионного возраста

Несмотря на то, что расходы на здравоохранение в РФ фактически не росли, продолжительность жизни увеличилась

Не уверен в том, что учась в вузе Баталина тщательно конспектировал “Капитал” Маркса, но все же ей стоит засесть за труд классика, чтобы понять: увеличение армии труда неизбежно ведет к удешевлению рабочей силы. Дешевая рабочая сила не может быть высококвалифицированной. К тому же если к той же скрытой безработице, в тени которой по некоторым подсчетам пребывает от 20 до 30 млн граждан РФ, прибавится еще и те, кто не получил пенсию, то количество безработных в РФ может перевалить за отметку в 50 и более миллионов граждан. И если безработным, как и сегодня будут выплачивать от 800 до 4000 рублей, то они не только не будут регистрироваться на бирже труда, но и пополнят непрерывно растущую армию лиц, живущих за чертой бедности…

Гуттаперчевая Оля. Почему Ольга Баталина поддержала повышение пенсионного возраста

Минимальный размер пенсии Ольги Баталиной может составить около 100 тыс. рублей в месяц

К сожалению, идеи из зазеркалья на этом не иссякают. Далее следует тиражирование мифа о росте продолжительности жизни в РФ. Баталина твердо убеждена, что продолжительность жизни у нас выросла, как минимум на 2 года и продолжает расти бурными темпами, хотя никаких видимых предпосылок для этого не было и нет. Продолжительность жизни нигде не растет, кроме статистики. Зная о том, кому сегодня переподчинена эта статистика, можно предположить, что  “зона зазеркалья” будет расширяться, а реальность подменяться иллюзиями. Недалек тот день, когда какой-либо депутат, та же Ольга Баталина, выйдет пред народом и скажет о том, как он хорошо живет. Самое малое, что она может получить в ответ это громкий смех.

Но здесь уже ничего не поделаешь. Находясь на службе у миллиардеров. пребывая в зазеркалье, воспринимая исключительно на слух вербальные интервенции правительственных чиновников, Ольга Баталина довела свою гуттаперчивость до гипергуттаперчивости. Правда, этот недуг лечится. Сдачей мандата и выходом из зазеркалья, в мир, где пульсирует реальная жизнь.

Источник