Здравствуйте, мы к вам на голову

Здравствуйте, мы к вам на голову

Для обеспечения выполнения нового «майского указа» главы государства Владимира Путина и для повышения объемов строительства жилой недвижимости в стране до отметки в 120 миллионов «квадратов» ежегодно в России нужно заняться уплотнением городской застройки. В оборот следует более активно вовлекать сегодня земельные участки непосредственно внутри городов, отметил замглавы отечественного Минстроя Никита Стасишин.

В Совете Федерации состоялось заседание «круглого стола», на котором чиновники детально рассматривали актуальные для строительной отрасли вопросы и проблемы.

«Нам необходимо вовлекать в процесс земли внутри городов, а не поля без наличия инфраструктуры, когда требуются буквально миллиардные суммы для того, чтобы район полноценно зажил, — констатировал замглавы строительного ведомства России. — Необходимы неиспользуемые внутри городов земли и это совершенно неважно, кто ими владеет. Там имеется инфраструктура, а объекты присоединяют к действующим дорожным сетям. Строить новые вылетные магистрали не надо. Повышение объемов без этого не представляется возможным».

Замминистра указал также на необходимость модернизации деятельности всего сектора. Он полагает, в частности, что требует сокращения цикл строительства, а общее качество стройки должно быть существенно улучшено. По словам Стасишина, это даст возможность выйти в конечном счете на оптимизацию затрат.

Напомним, в день инаугурации российский лидер Владимир Путин поставил подпись под очередным «майским указом» – «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.».

Главными его целями являются повышение численности населения и общей продолжительности жизни наших соотечественников, снижение вдвое уровня бедности, повышение уровня жизни нации, обеспечение темпов роста экономического сектора выше общемировых, а также вхождение страны в ТОП-5 самых крупных в мире экономик. Кроме того, указ президента предусматривает рост объемов ввода жилой недвижимости до уровня не меньше 120 миллионов квадратных метров ежегодно. Уточним, что по результатам минувшего года данный показатель достиг отметки около 80 миллионов «квадратов».

Реализация намеченных планов по эффективному развитию строительного сектора в новом правительстве России ляжет «на плечи» вице-премьер-министра Виталия Мутко, ответственного за строительные вопросы, а также нового руководителя отечественного Минстроя Владимира Якушева.

Источник