Узник Лазурного берега

Сулеймана  Керимова обвиняют в неуплате 400 млн евро налогов во Франции 

Узник Лазурного берега

Российскому сенатору Сулейману Керимову, который был отпущен на свободу под залог во французском городе Ницце в рамках уголовного дела об отмывании денег и уклонении от уплаты налогов, вменяют в вину недоплату во французский бюджет в размере 400 млн евро. По информации телеканала France-3, Керимова обвиняют в недоплате налогов именно на эту сумму за счет занижения стоимости недвижимости. В рамках расследования этого дела французские судебные власти также предъявили обвинения женщине, которая работала с Керимовым как риелтор.

Именно эта женщина, имя которой французские правоохранительные органы не называют, активно работала с объектами недвижимости в районе мыса Антиб, где расположены дорогие виллы. Она была задержана в конце прошлой недели и в настоящее время остается под стражей.

Кроме того, следователи предъявили обвинения управляющему вилл, которые, по версии следствия принадлежат российскому сенатору, — Седрику Фожеру. Ранее суд согласился оставить его на свободе до суда под залог в 140 тысяч евро.

Суд рассмотрит апелляцию прокуратуры на освобождение Керимова на следующей неделе

Апелляционный суд французского города Экс-ан-Прованс рассмотрит в начале следующей недели апелляцию прокуратуры на избранную в отношении российского сенатора меру пресечения.

На днях пресса писала, что прокурор Жан-Мишель Прэтр настаивает на том, чтобы Керимова вновь поместили в камеру предварительного заключения.

Узник Лазурного берега

Керимову вменяют в вину недоплату во французский бюджет в размере 400 млн евро

Если суд решит отклонить жалобу, прокурор надеется, что в отношении обвиняемого будут усилены меры юридического контроля. По мнению прокуратуры, в настоящий момент «они не соответствуют масштабу личности, риска и значительным доходам Керимова».

«Рассмотрение состоится в начале следующей недели», — объявил Прэтр в четверг, 30 ноября (цитата по РИА «Новости»).

Керимов был задержан в Ницце 20 ноября. Ему предъявлено обвинение в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Французские власти подозревают Керимова в создании системы посредников и компаний, чтобы приобрести виллы Hier, MedyRoc, Lexa и Florella на Лазурном Берегу. При этом цены, по которым была приобретена недвижимость, оказались слишком низкими и не отражали реальную стоимость, чтобы избежать уплаты налогов.

Французский суд постановил выпустить Керимова под залог в размере 5 млн евро. При этом ему ограничили круг общения и заставили отдать полиции свой российский паспорт, чтобы подозреваемый не смог выехать за пределы страны.

Уголовное преследование в отношении Керимова напугало других российских собственников элитной недвижимости и бизнеса во Франции. По словам россиян, сейчас к ним во Франции «особенное отношение». Правоохранительные органы уделяют намного больше внимания собственникам элитной недвижимости из РФ.

Оригинал материала: «NewsRu.com»

«NewsRu.com», 30.11.17, «Из-за «дела Керимова» многие россияне, владеющие имуществом во Франции, воздерживаются от визитов в страну и отменяют запланированные поездки на Новый год и Рождество»

Уголовное преследование сенатора Сулеймана Керимова из-за финансовых махинаций при покупке дорогих вилл на Лазурном Берегу напугало других российских собственников элитной недвижимости и бизнеса во Франции. Об этом пишет интернет-издание The Bell.

«Сейчас к россиянам во Франции особенное отношение. Это негласно, но на практике им действительно уделяется больше внимания, и малейшее отклонение может вызвать вопросы», — рассказал бизнесмен Давид Якобашвили, который владеет виллой на Лазурном Берегу.

Бывший сенатор и владелец «Межпромбанка», гражданин Франции Сергей Пугачев, в свою очередь, подчеркнул, что из-за «дела Керимова» многие россияне, владеющие имуществом во Франции, воздерживаются от визитов в страну и отменяют запланированные поездки на Новый год и Рождество.

Узник Лазурного берега

Неназванный совладелец крупной российской компании, имеющий квартиру во Франции, пояснил журналистам, что внимание французских налоговых органов прямо коррелирует с размером виллы. Чем больше объект, чем тщательнее будет аудит, а у россиян объекты часто весьма солидные.

Сулейман Керимов был задержан в Ницце 20 ноября. Ему предъявлено обвинение в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Французские власти подозревают Керимова в создании системы посредников и компаний, чтобы приобрести виллы Hier, MedyRoc, Lexa и Florella на Лазурном Берегу. При этом цены, по которым была приобретена недвижимость, оказались слишком низкими и не отражали реальную стоимость, чтобы избежать уплаты налогов.

Французский суд постановил выпустить Керимова под залог в размере 5 млн евро. При этом ему ограничили круг общения и заставили отдать полиции свой российский паспорт, чтобы подозреваемый не смог выехать за пределы страны.

Источник