Суперскидка для своих: 1,5 рубля за 1 сотку! Чепрасова и К уличили в новых подвигах по разбазариванию муниципальных земель

Суперскидка для своих: 1,5 рубля за 1 сотку! Чепрасова и К уличили в новых подвигах по разбазариванию муниципальных земель

Журналисты и неравнодушные граждане продолжают ждать известий о судьбе уголовного дела, возбужденного по факту передачи земель школы № 10 в частные руки (на месте школьного стадиона под покровительством команды прежнего главы района Ивана Чепрасова начал было строиться коттедж).

Однако, как нам удалось только что выяснить, продолжают вcплывать новые “подвиги” гражданина Чепрасова и его команды.
Цитируем депешу, полученную нами в надзорном органе:
“Прокуратурой города проведена проверка законности продажи земельных участков администрацией Балаковского муниципального района.
Проверкой установлено, что в нарушение ст. 35, 39.20 ЗК РФ и Постановления Правительства Саратовской области от 15.04.2015 N 172-П администрация района без проведения торгов за 324 рубля (выделено редакцией) продала в частную собственность ООО «Вектор» земельный участок, расположенный по адресу г. Балаково напротив 10-го микрорайона площадью 22517 кв.м (иначе говоря – 225 соток земли – ред.).
Незаконная схема вывода земельного участка из муниципальной собственности заключалось, в том, что ООО «Вектор» арендуя данный земельный участок, зарегистрировало право собственности на хозяйственную постройку площадью 21 кв.м., после чего обратилось с заявлением о выкупе земельного участка под объектом недвижимости, при этом стоимость земельного участка была установлена из расчёта 3-кратной ставки земельного налога относительно кадастровой стоимости земельного участка, т.е. 0,3 процента за 1 квадратный метр, что является нарушением вышеуказанного законодательства.
В целях возврата в муниципальную собственность земельного участка органами прокуратуры в Арбитражный суд Саратовской области подано соответствующее заявление, в адрес Главы Балаковского муниципального района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.
Конец цитаты.

Нам еще предстоит достоверно выяснить, какая из нескольких фирм, зарегистрированных как ООО “Вектор” имеется в виду.
Очевидно одно: муниципальная земля практически в черте города была фактически отдана из муниципалитета в частные руки по цене 1.5 рубля за сотку!

Заместитель прокурора г.Балаково Артем Андреев пояснил нам, что сделка, ставшая явью только сейчас, состоялась 8 октября 2015 года: “Это время нахождения во главе исполнительной власти Балаковского района гражданина Чепрасова. Фирма “Вектор” – саратовская по месту регистрации. Речь идет о землях, находящихся сравнительно рядом с гипермаркетом Магнит на Саратовском шоссе – никаких строений там не было и нет, а заявленное здание, служившее предлогом для продажи земель в частную собственность, существует лишь на бумаге.

Sutynews.ru вернется к сенсационному делу сразу как как только станут известны новые его подробности.
На фото – Иван Чепрасов и татьяна Калинина на фестивале клубники. 18 июня 2018 года

Источник