Организатором убийства Бабченко выступил именно Айдер Муждабаев.

Организатором убийства Бабченко выступил именно Айдер Муждабаев.

Организатором убийства Бабченко выступил именно Айдер Муждабаев.

Он уговорил его остаться в Киеве, он дал ему связи и контакты с «заказчиками» и кураторами их журналистской деятельности в СБУ(читай — филиал ЦРУ). Именно Муждабаев дал исполнителям полный расклад об образе жизни, месте проживания Бабченко.

Именно Муждабаев и Гонопольский , работая на конкретный отдел в СБУ и сотрудничая с конкретными «специалистами по России» из числа ЦРУшников выступили основными фронтменами, изображающими траур, а по сути разгоняя тему убийства и «информационный повод» в нужном для заказчиков ключе.

Цель , конечно, понятна: Бабченко убит вовремя, Бабченко убит прямо перед стартом ЧМ и это не мифические Скрипали , где пострадавший только кот, тут убит конкретный человек…

Абсурдность информационной компании против России будет понятна только адекватным людям, МИД наш об этом скажет, но все западное информационное пространство уже вопит в нужном ключе — Российские спецслужбы убили «великого журналиста».

Никого не интересуют факты, как всегда… В лучших традициях западных спецслужб произошло очередное жертвоприношение.

Мы не будем говорить о «профессиональных» качествах Бабченко, но смерть человека — всегда трагедия, но это у нормальных людей. Для Муждабаева, Гонопольского, Геращенко и их хозяев из ЦРУ — всего лишь информационный повод, — пишет в ФБ руководитель инфоцентра ДНР-ЛНР К.Кнырик.

Справка на Айдера Муждабаева:

Организатором убийства Бабченко выступил именно Айдер Муждабаев.

Айдер Муждабаев

Айде́р Иззе́тович Муждаба́ев (род. 8 марта 1972, Тамбов, СССР). Заместитель генерального директора первого крымскотатарского телеканала «ATR», член Союза крымских татар Москвы. Пишет на политическую тематику в Facebook. Заместитель главного редактора газеты «Московский комсомолец» (2008—2015).

Именно в его крымско-татарском пропагандистском органе пристроился зарабатывать малую денежку Аркадий.

Соавтор доклада по материалам Бориса Немцова «Путин. Война» (представлен в Москве в мае 2015 года) о вмешательстве России в украинскую политику и применении российских регулярных вооружённых сил в войне на востоке Украины. Автор главы 3 («Как забирали Крым») — о посягательстве России на территориальную целостность Украины, захвате Крыма.

Общественная позиция

С самого начала поддерживал украинский Евромайдан. В декабре 2013 — январе 2014 года неоднократно по собственной инициативе посещал Киев. Во время крымского кризиса поддержал территориальную целостность Украины.

Участник конгресса «Украина — Россия: диалог», прошедшего 24—25 апреля 2014 года в Киеве.

С октября 2016 года — постоянный участник «Форумов свободной России», проходящих в Вильнюсе.

Источник