Мальчевский умер в колонии от менингита

Мальчевский умер в колонии от менингита

Основатель Мособлбанка, предприниматель Анджей Мальчевский скончался в больнице при колонии в Рязанской области, где отбывал четырехлетний срок. Он умер от инфекционного менингита.

13 июня Мальчевский обратился в больницу при колонии с жалобами на плохое самочувствие, в тот же день его госпитализировали в Рязанскую областную клиническую больницу, где он и скончался 16 числа. В службе подчеркнули, что следов насилия или отравления обнаружено не было.

Близкий родственник предпринимателя рассказал The Bell, что в колонии, где содержался бизнесмен, ранее произошла реорганизация, после которой в бараке, предназначенном для 200 человек, стало проживать 350. По его словам, заключенных было больше, чем спальных мест, поэтому спали посменно. На этом фоне, по словам родственника, у Мальчевского начался инфекционный менингит, в пятницу, 15 июня, он впал в кому, а утром 16 июня умер. «У него было совсем севшее здоровье. УДО три раза не дали, ну и, видимо, все в комплексе к такому итогу привело,» — предположил источник The Bell.

В то же время в беседе с The Bell адвокат Мальчевского Андрей Соломенный заявил, что на перенаселенность барака банкир не жаловался, а в УДО ему было отказано дважды. В среду, 13 июня, банкир планировал в очередной раз подать на УДО, но во вторник после обеда впал в кому. Преварительный диагноз — инфекционный менингит — был поставлен Мальчевскому одним из врачей больницы в тот момент, когда он находился в коме. Однако точную причину смерти Анджея Мальчевского можно будет узнать через месяц, когда будут готовы результаты гистологического исследования, сообщил The Bell адвокат.

Представитель ФСИН на момент написания заметки не ответил на вопросы The Bell.

На момент смерти предпринимателю было 56 лет.

Источник