Еще один депутат Госдумы попал под внимание сайта петиций

На известном громкими разоблачениями сайте change.org на днях помещена общественная петиция, требующая серьезного расследования незаконных действий депутата Государственной думы Николая Брыкина. Инициаторы и люди, подписавшие ее, обращают внимание соответствующих депутатских комиссий, Генпрокуратуры, МВД, налоговой службы на причастность депутата от партии «Единая Россия» к масштабным коррупционным действиям. Ознакомиться с петицией и подписать её можно по ссылке.

Н. Брыкин, известный разительным несовпадением роскошного образа жизни с официальными доходами, недавно стал героем скандального фильма, рассказывающего о причинении этим человеком серьезного ущерба экономике государства. Это и хищение в составе организованной группы госимущества, и приведение к банкротству серьезной госкорпорации, и лоббирование мошеннических интересов хозяев печально известного банка «Югра». В столь богатой криминалом биографии не обошлось и без обмана во время избирательной кампании: от избирателей были скрыты сведения о владении крупным бизнесом, перерегистрации его на дочь и т.д.

Подобные петиции получают все большее распространение. Ведь именно с их помощью можно реально добиться внимания правоохранительных органов и властей к неблагополучию в той или иной сфере жизни. Людям, облеченным властью, приходится считаться с обращениями, подписанными большим количеством людей, даже если это и не входит в непосредственный круг их компетенции. Иначе последуют официальные заявления по фактам, уже получившим большой общественный резонанс ‒ по ним реакция органов государственной власти уже обязательна.

Вопросы, получившие широкую огласку при помощи петиций, чаще других решаются без проволочек и объективно. Эта форма взаимоотношений с властью на сегодняшний день зачастую остается для простых людей последним способом решения наболевших проблем.