Вопль недопенсионера: имейте совесть, господа

Пенсионная реформа. Звучит красиво. Я даже загуглил и узнал, что реформа (лат. reformo) – изменение правил в сфере человеческой жизни, не затрагивающее функциональных основ, или преобразование, вводимое законодательным путём. НЕ ЗАТРАГИВАЮЩЕЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ОСНОВ! а мои функциональные основы собираются затронуть и весьма существенно. Через год мне на пенсию и, видимо, этому замечательному событию сбыться не суждено.

Вообще моё поколение “кидали” столько , что с этим вряд ли сталкивались кто-либо ещё. Судите сами:

Апрель 1991 года – мне 31 год – самый расцвет молодого мужчины – “павловская реформа” всех “кидают” на крупные суммы (надеюсь не забыли);

Декабрь 1991 года – “Беловежские соглашения” – меня оставляют без Родины;

Лихие 90-е – сумасшедшая инфляция, тотальный дефицит, пустые полки магазинов, половина ровесников – “бандиты”, половина “предприниматели” и активно стреляют друг в друга, ад на улицах;

1998 год – мне 39 – готов свернуть горы – “Черный четверг”, валюта взлетает в три раза, цены соответственно то же, банки перестают выдавать вклады, на моих глазах сошел с ума товарищ, который продал квартиру за день до кошмара и его деньги обесценились.

Золотые 2000-е – на страну пролился дождь из “нефтедолларов”, но неслыханные богатства опять прошли мимо нашего поколения, не создав даже элементарной комфортной городской среды.

2008 год – мне почти 50 – время зрелости мужчины – глобальный финансовый кризис, рост, а затем падение цен на нефть, разрушение устойчивых бизнесов.

И вот 2018 год – окончательное разрушение прежней архитектуры мирового порядка, предчувствие мирового конфликта.

И в это сложное время моё поколение снова готовы “кинуть”, теперь с заслуженной пенсией.

Да поимейте же вы совесть, господа. Дайте достойно уйти на покой тем немногим гражданам страны, которых и так осталось мало после всех экспериментов, которые с завидным постоянством вы проводили над ними всю жизнь.

Вопль недопенсионера: имейте совесть, господа

Источник