Тысячи проклятий от будущих пенсионеров в лицо Путину

Тысячи проклятий от будущих пенсионеров в лицо Путину

За несколько дней граждане России собрали миллионы подписей под петициями против законопроекта о повышении пенсионного возраста, внесенного правительством в субботу, 16 июня, в Госдуму РФ.

Судя по реакции граждан (по данным опросов, 92% россиян против этого), можно выделить несколько главных причин, почему решение президента и правительства они считают «антинародным»: пенсионные накопления — это деньги граждан, а не государства, поэтому это не средство для затыкания дыр, закупки оружия, ведения войн, оплаты армии и чиновников; повышение пенсионного возраста возможно только после того, как вырастет средняя продолжительность жизни в РФ, а правительство создаст новые рабочие места; время выхода на пенсию должен выбирать сам человек, пусть и в условиях действия регрессивной шкалы пенсионных выплат; в случае смерти пенсия умершего должна быть унаследована его родственниками; правительство, предлагающее такие антинародные реформы, должно немедленно уйти в отставку, или его уберут.

— Россияне предложили действенные способы, как объяснить властям, что значит «жить в России»

— Путин умывает руки: втихую отодвигает возраст выхода на пенсию и повышает НДС

Вот только некоторые корректные высказывания в адрес президента и правительства, отобранные на сайте Change.org среди комментариев тех, кто подписал петицию против повышения пенсионного возраста:

— Надо выходить на улицы и требовать ответов там, если нас не услышат в интернете.

— Люди пойдут на баррикады.

— Меня обворовала страна в 1991-м, в 1997-м, в 2008-м. Надоело, больше не потерплю!

— На войну, футбол и на «Мерседесы» для чиновников деньги есть, а на пенсии не хватает?

— Путин должен отвечать за свои слова, сказал, что, пока он президент, этого не будет, пусть тогда покидает кресло президента! Такая ложь недопустима!

— Нет комментариев печатных. Президент, премьер-министр, пора вам самим на пенсию.

— Все идеи правительства абсурдны! Скоро мы вернемся к крепостному праву, хотя мы от него и не уходили. Сколько можно это терпеть? Мы не рабы!!!

— Доиграются наше правители до очередной революции. Опять поднимется народ под девизом «Грабь награбленное!»

— Одни бездельники сидят в правительстве и Думе годами и меняются местами. Все решают, только постоянно увеличивая цены на все. При этом списывая долги другим государствам, не развивается производство…

— Это геноцид населения. Давайте сначала введем это для правительства и Госдумы, при этом пусть поживут полгодика на среднюю пенсию в 13 тысяч… Где будет работать эта 60-летняя армия? Людей просто выкинут из жизни без всякой помощи…

— Понизьте себе зарплаты, премии, дивиденды и платите сами прогрессивный подоходный налог 20-25%, и не трожьте народ, иначе он вас всех сметет!!!

— Это не пенсионный фонд, а похоронный фонд.

— Сначала создайте рабочие места, а потом можно подумать о повышении пенсионного возраста!

— Хочу увидеть свою пенсию, а не умереть раньше на рабочем месте.

— На производстве, где я тружусь, после ежегодной медкомиссии пару человек не допускают до работы по состоянию здоровья. И это люди в среднем 50-55 лет… Зачем нести чушь про препятствия работать после 60 лет, есть трудовой договор для ценных сотрудников. Работодателю нужны молодые энергичные люди, которые могут работать на одну ставку за троих.

— Молодым специалистам и так работать негде, везде одни пенсионеры.

— Принятия этого закона — это катастрофа для простого народа… Никогда не верил ни в какую пенсию, а после грядущего принятия изменений пенсионного возраста пенсия и пенсионные выплаты становятся мифом.

— Не могу поверить что такой античеловечный закон дошел до рассмотрения.

— Если потерять работу в 45-50 лет, найти ее будет уже сложно. Вопрос: «На что жить, если это случится в 60-65 или раньше? Умирать!!!

— До пенсии 10 лет. После такой реформы пенсию уже не увижу. И это после всех дефолтов, деноминаций, перестроек, либерализации цен и прочих экспериментов, что над нами проделали? Если уж совсем все деньги в государстве просрали и без ограбления стариков никак, то повышать надо постепенно. Начиная с молодых, кому до пенсии еще лет 20-30, а не с тех, кто уже ничего не успеет изменить.

— Выпускники учебных заведений и так не могут найти работу, нет опыта, нет столько рабочих мест, а если пенсионеры будут занимать места до 63-65 лет, а то и больше, что будет дальше?! Нет достойной медицины, нет достойных условий жизни, старички будут помирать на рабочих местах.

— Я подписываю, потому что в России люди не доживут до пенсии, тем более в 2005 году Путин обещал, что при его правлении пенсионный возраст повышен не будет!

— Не там правительство ищет деньги на реализацию майских указов!!!

— Лучше сократить чиновников. — А кто посчитал, сколько средств ФСС должен будет выплачивать в качестве больничных? А в качестве пособия на погребение? Люди преклонного возраста много болеют и не могут качественно трудиться. А те, кто может, пусть себе работают — но добровольно!!!

— Вы равняетесь на Европу и другие страны мира, которые подняли пенсионный возраст, но забываете про продолжительность жизни, про размеры пенсий, про условия труда в нашей стране! Вы или безграмотные, или настолько жадные, что не можете решить проблемы народа и за счет народа хотите их как-то урегулировать.

— Я бы посмотрела, как бы все вместе с президентом год прожили на мизерные зарплаты, в 65 лет!!!!! Совсем зажрались, сидя там.

— Повышение пенсионного возраста не обосновано никакими доводами правительства. Сейчас у работодателей установка «40 — (сорок минус)». А 25 оставшихся до пенсии лет где работать? Это сознательное, преднамеренное убийство своего народа (или уже не своего?).

— Наше правительство совершенно не знает, что творится на рынке труда, они все пенсионеры и им не грозит остаться безработными, без средств к существованию. Мне 52 года, и устроиться на работу я не могу, опыт, знания устраивают работодателей, но возраст НЕТ.

— Правительство надеется, что наши дети возьмут нас на иждивение, но им самим надо растить детей и выживать, т.к. молодым тоже найти достойную работу тяжело.

— Страна нефти и газа, древесины и прочих многих ресурсов. Нищая страна, что ли? И будем равняться по пенсионному возрасту на те страны, у которых нет таких богатств природы. Несколько человек из Думы решают за всю страну. А кто их выбирал — согласны на это вообще? Некоторые штаны протирают в креслах и зарплату им повысили, а кто на тяжелом физическом труде пахал — приравняли к «офисным планктонам». И одинаково на пенсию?

— Люди работали после выхода на пенсию не потому, что они здоровы и не хотят отдыхать, а потому, что на пенсию не прожить!!! Загнали народ в угол!

— Надо ввести закон о полной конфискации у нуворишей.

— У людей как минимум должен быть выбор — идти на пенсию с 50 лет на минимальный размер пенсии либо работать дольше и получать повышенный размер пенсии. Большое количество граждан просто не доживут до пенсии!

— Проект закона в том виде, что предлагает правительство, непременно спровоцирует социальный взрыв и полный обвал рейтинга президента РФ.

— Создайте рабочие места, а потом повышайте…

— Данные реформы катастрофически снижают социальную защищенность граждан.

— Металлурги, шахтеры, нефтяники, химики и так не доживают до 65 лет… Хотите, чтобы у станков умирали? На буровых? У печей и прокатных станов, на конвейерах?

— Для нашей страны, где не найти работу после сорока лет, повышение пенсионного возраста — это геноцид.

— Дума и правительство нашей страны — это воры, поганые воры, которые нажились после распада страны, а теперь сгнаивают простой народ. Ничего, вы без народа просто кучка обладателей разворованных средств. И вас это не спасет. А нам пофигу, помирать, так с песней, выплачу 25 лет ипотеки и подохну с миром. Спасибо деду за победу, а я за эту страну бы не стал умирать, за эту элиту… Уроды… Да мы и без того в 70 будем работать, лишь бы вам хорошо жилось, ублюдки сраные. Хлеб по 40 рублей… Бензин по 50… Все для людей…

— Мы и так слишком много отдаем со своей зарплаты государству, платим налоги, топливо дорожает и т.д. и т.п., а тут еще и возраст собираются повышать, то есть после выхода на пенсию остается еще меньше времени, чтоб успеть пожить себе в радость и удовольствие… В конце концов, у нас же есть природные ресурсы, доходы от их продажи миллиардные!!! Но все в руках нескольких десятков олигархов — «друзей» Путина!!! Скажем нет этому беспределу!!!!

— Хватит за мой счет оплачивать Крым с его мостами, Донбасс, дерипасок с вексельбергами и т.д. и т.п.

— Эти там обнаглели уже!

— Нас постоянно обманывают и меняют условия, а те, кто это делает, получают совсем другие пенсии.

— Пройдитесь по кладбищу и посмотрите на возраст умерших…

— Я плачу налоги, как и любой ответственный гражданин РФ, государство не имеет право ущемлять меня и мои права. Я человек, а не цифра.

— Уровень медицины в стране на нищенском уровне, безработица процветает… Какое повышение возраста может быть?

— Повышать и поднимать может каждый дурак, а найти ресурсы в нашей стране можно. Зарплаты чиновников, зарплаты и бонусы топ-менеджеров добывающих отраслей, скажем прямо, конские. Не было бы разумным снизить их до 50 тыс. российских рублей в месяц? Ведь стараться на благо родины должны все граждане нашей огромной и великой России…

— Зарплаты себе уменьшите, твари, на прожиточный минимум. И поживите так, а то слуги народа, а народ в нищете, и теперь еще и дохни на работе из-за повышении пенсии на 1 тыс. рублей.

— Выборы прошли, и теперь снова можно ущемлять людей! Чего добивается нынешняя власть? Втаптывают свой собственный народ в нищету!

— Это просто предел наглости и вранья всех 18 лет нашего «вставания с колен».

— Не волнуйтесь! «Отец» наш Путин возьмет удар на себя и не поддержит повышение. На фоне этого вопрос о повышении НДС пройдет незаметно и будут нас обирать на 2% больше.

Newsru.com

Источник