«Бестормозные» маршрутки «Рико»

«Бестормозные» маршрутки "Рико"

Жители Подмосковья обнаружили, что стоимость проезда в местных маршрутках растет как на дрожжах. По сути, все маршруты контролирует одна компания. С чьего согласия перевозчик наживается на местных жителях, разбирался корреспондент The Moscow Post

Как известно в России издревле две беды – дураки и дороги. Иногда называют третью – дураки на дорогах. Но наши герои не дураки, они как раз на дорогах зарабатывают. Точнее не на дорогах, а на перевозках. Так получилось, что жители Московской области (МО) были отданы буквально на откуп одной компании, которая и контролирует все маршруты. Как не трудно догадаться большинство жителей работают в Москве, и повышение цен бьет по их бюджету. Официальные лица на запросы жителей отвечают, что не отвечают за тарифы, которые устанавливает частная компания. Но так ли «невинны» чиновники? Попытался разобраться корреспонденте The Moscow Post.

Вам с шашечками или ехать?

История с маршрутными такси (в народе просто маршрутки) началась несколько лет назад и началась она в Москве. Все началось с истерики в СМИ, где во всех подробностях рассказывали, в каком ужасном состоянии находятся московские маршрутки. Они и техосмотр не проходят, и аптечками не оснащаются, а водит зачастую вообще не понятно кто. Не говоря уже о юридической стороне вопроса – кому эти маршрутки принадлежат.

Москвичи удивились, а что до этого об этом не знали? О водителях маршрутки складывали анекдоты. Так эти лихачи в погоне за «седоками» часто устраивали гонки с общественным транспортом и друг с другом. Двери, которые не закрываются, водители, которые не знают дороги, — это все в порядке вещей.

Однако годами существующая в столице схема почему-то перестала устраивать власти. До этого они были не в курсе или у них был свой интерес? Так или иначе история закончилась тем, что город взял маршрутки под контроль. Т.е. в Мокве появились новые «газельки», на которых появился официальный логотип Мостранса. Совпадение?

Но Московская область решила пойти другим путем. Если вы решите уехать, скажем в Химки, вам придется с опаской сеть в ту старую «газельку».

Кто запрягает, а кто едет?

Как пишет в своем письме наша читательница, большинство маршрутов обслуживает компания ООО «Ранд-Транс». Если посмотреть на ее выписку ЕГРЮЛ, можно узнать, что она принадлежит трем людям – Наугольных Михаилу Юрьевичу (60%), Шанаеву Александру Александровичу (10%) и Алавердяну Армену Николаевичу (10%). Официально не указано, что данная компания выполняет какие-либо государственные подряды.

Но если мы заинтересуемся предпринимателем Михаилом Юрьевичем, то узнаем, что у него есть еще две компании. Там он не совладелец, а полноправный владелец 100% компаний. Так у ООО ТК «Рико», которая занимается «внутригородскими и пригородными перевозками пассажиров» 5 контрактов от госучреждений на общую сумму более 3 миллиардов рублей. У ООО «Элестим» тоже есть подряд, только один – на 179 миллионов дл АМПП (Администратор Московского Парковочного Пространства).

«Бестормозные» маршрутки "Рико"

Источник