Барцба за независимость: Парпалия уступил гальский «общак» Пызе

Барцба за независимость: Парпалия уступил гальский «общак» Пызе

Рауль Барцба
(Пыза)

«Больше «черных» денег будет уходить в столицу». Под таким подзаголовком по поводу недавних событий в воровском мире могла выйти передовица газеты «Республика Абхазия». Как стало известно ИА «Прайм Крайм», централизация воровской власти в руках «гудаутской» группировки достигла самого восточного, на границе с Грузией, Гальского района, где большинство населения – грузины и свой вор «в законе», не абхазец, Мурман Лемонджава.

По нашим данным, позавчера в Гали в сопровождении трехсот человек на нескольких десятках машин в полном составе нагрянула «гудаутская тройка»: Рауль Барцба (Пыза) и его «крестники» Астамур Шамба (Астик) и Алхас Авидзба (Хасик). Целью визита был отъем «общака» и назначение своего наместника вместо Гии Шонии, родственника Чиро.

Чтобы не провоцировать насилие и не подвергать риску здоровье «кассира» содержатель всего российского «общака» Каха Парпалия разрешил по телефону отдать гальскую казну Пызе. По словам эксперта, эта касса, в основном, формируется на поборах с продавцов орехов и не превышает нескольких десятков тысяч долларов, что не имеет финансового значения для Парпалии, зато представляет политический успех для Барцбы.

Напомним, из десяти воров «в законе», постоянно проживавших в Абхазии еще в прошлом году, на сегодняшний день осталось только шестеро, из которых четверо – абхазцы и двое – грузины, в том числе Наник, который как вор ничем себя не проявляет.

Справедливости ради, сегодня воровскими процессами в Абхазии, опираясь на молодых протеже, по-прежнему дирижирует Рауль Барцба, который очень популярен на родине, но крайне негативно воспринимается за ее пределами. Сделав ставку на выходцев из потомственной местной знати Астамура и Хасика, Пыза заполучил всемерную поддержку абхазского населения, более далекого от воровских традиций нежели, чем от сословных. Зато среди коллег за то, что изолировался и игнорирует брошенные перчатки, Пыза ни у кого не в фаворе.

Источник